HERR PETER

Фортуна

Аннотация
Совпадений в жизни не бывает, бывают события, которые обязательно должны случиться, ведь кто-то там наверху уже распорядился. Хотите верьте, хотите нет, в моей жизни случались и "знаки", и "голос", и невероятные совпадения.



Фортуна бывает очень неразборчива. Порой она улыбается первому встречному, хотя её ждут другие более достойные претенденты.

Вот она улыбнулась случайной дворняжке, ласково потрепав и погладив её за ушками. И тут же собачку поймали сотрудники института авиационной медицины, которые готовили собак к полёту в Космос. В тот день, прямо перед запуском ракеты, от них сбежал один из двух подготовленных четвероногих космонавтов, которых долго тренировали, вертели в разных центрифугах, крутили на каруселях, хорошо кормили и вели дневники наблюдений.

Не долго думая, работники выловили первую попавшуюся подходящую по размерам дворняжку, и отправили вместе с оставшейся в Космос. Этот факт от Королёва скрыли, но когда обе собаки успешно вернулись на землю, и он узнал о подмене, не стал никого наказывать, а в официальных документах был описан эксперимент по сравнению состояния животных в зависимости от уровня подготовки.

Однажды Фортуна также ласково улыбнулась и нежно погладила меня по волосам, хотя я сначала даже не понял, что получил от неё щедрый подарок.

Это был год выпуска из школы и поступления в ВУЗ. Мне предстояло сдать один экзамен по математике. От этого экзамена зависела моя дальнейшая участь: в случае успешной сдачи, меня зачисляли без остальных трёх экзаменов (как медалиста). Я был самоуверенный и наглый, поэтому не сомневался в себе и своих знаниях, но на самом деле хренушки я сдал бы успешно этот экзамен, если бы не Фортуна.

На входе в огромный спортзал, заставленный множеством столов, стоял вылитый Аполлон - стройный симпатичный блондин в очках с модной оправой и стильных джинсах на обтяжку. Он был самый молодой из преподов профильной кафедры, поэтому ему доверили выдавать проштампованные бланки и талончики с номерами мест, занимать которые следовало строго в соответствии с указанными в талонах. Аполлон дважды переспросил у меня фамилию и даже заглянул в паспорт, потом он пометил что-то в своей ведомости жирной птичкой и выдал мне бланки и посадочный талон. Я оказался на месте прямо у прохода между широкими сплошными рядами столов. Тогда я не понял тайный замысел провидения, усадившего меня руками Аполлона именно в проходе, и просто занял место согласно распределению.

Красавчик во время экзамена всё время бегал по проходу, строго бдя соблюдение дисциплины, при этом он частенько подходил ко мне и заглядывал через плечо, проверяя мою писанину. Каждый раз он оставался доволен мной, и я видел это в его одобрительных взглядах и утвердительных кивках головой. Я наивно надеялся, что моя смазливая мордашка приглянулась Аполлону, поэтому между делом улыбался и пару раз стрельнул в него глазками.

Вокруг было полно народа, и сидящие рядом со мной начали злобно зыркать на нас с Аполлоном, мешая более тесному общению. Им тоже очень хотелось внимания, но он выбрал меня. Ближе к концу экзамена красавчик снова подошёл и заговорщицким шепотом спросил меня, всё ли я успел решить и есть ли затруднения. Я действительно никак не мог решить одну задачу, так как забыл об ограничении, указанном в условии. Просто досадная невнимательность, и красавчик быстро сообразил это, указав на спасительный диапазон в заданных функциях. Он склонился ко мне и прошептал свои подсказки прямо на ухо, чем взбудоражил воображение и всё прочее. Я был счастлив - весь из себя такой юный и красивый, а на лбу у меня просто светилось крупными буквами - "гей", - поэтому именно я приглянулся красавцу.

На самом деле на лбу у меня тогда было написано "наивный лох", и приглянулся я вовсе не этому Аполлону, а Фортуне, поэтому вытащил счастливый билетик, ничего не подозревая, как щенок, полетевший внезапно в Космос.

В тот самый день, в том огромном спортзале писал абы как свои тесты мой полный тёзка (дальний родственник) - разгульный и безбашенный распиздяй, которому всё было похер, так как, в отличие от меня, он знал, что уже поступил. У него всё было схвачено и проплачено, но мы тогда друг о друге ещё не знали, не знал этого и Аполлон.
Я представляю себе, как он охуел у входа в спортзал, когда вдруг обнаружил двух подопечных с одинаковыми ФИО, хотя заплатили ему только за одного.
Вам понравилось? +12

Рекомендуем:

Помнишь небо?

Память

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх