Константин Norfolk

Личные перспективы современной гей-семьи

Несмотря на то, что однополые браки на постсоветском пространстве ещё не разрешены, и пройдёт довольно много времени прежде чем просвещенное большинство в очередной раз признает, что земля круглая, это не отменяет того, что многие гомосексуалы всё равно живут в совместном союзе. Увы, но не с чем сравнивать: если во времена СССР гей-пары и жили вместе, то это было настолько незаметно и закрыто, что в настоящее время мы вряд ли скажем что-нибудь достоверное или статистически значимое. Намного ли ситуация изменилась теперь? Каковы современные перспективы в этом отношении у молодых людей? Ролевые модели у нас не работают. Они то ли ещё не созданы, то ли не достаточно популярны, то ли их влияние вообще слишком переоценено. Каким же видят совместное семейное будущее современные геи?

Чтобы хоть как-то пролить свет на этот вопрос, я обратился к архивам гей-форумов. Отбросив категорию закоренелых одиночек, которые как обычно выступают в подобных темах с чувством безграничной жалости к самим себе, я получил вот какой результат. Правда, сразу оговорюсь, что мои "статистические данные" являются довольно субъективными и не претендуют на полную объективность.

В большинстве случаев люди планируют в том или ином качестве совместное проживание. Это наиболее высокий процент ответов. Интересно, что количество тех кто собирается сообщать близким о своих нетрадиционных отношениях превысил ожидаемый результат и колеблется в пределах 60%. Что касается перспективы усыновления детей или суррогатного материнства тут, как и ожидалось, высокий уровень пессимистических настроений, который, прежде всего, связан с общим высоким уровнем гомофобных настроений в обществе, плюс, низким совокупным доходом семейной пары, не способной позволить себе такую роскошь.

Оценивая аудиторию по тому кому уже удалось завести устойчивые семейные отношения, я пришёл к выводу, что таких не более 40-45% процентов, очень высок процент одиночек.

Около 5% составляет категорию людей, которые планируют совместные отношения, называя их семейными, но без совместного проживания. Подобная форма отношений находит очень резкую и негативную оценку окружающих. Самый спокойный пост на эту тему расскажет вам, что "это разный статус отношений - людям так удобнее, свободы больше, которую можно потратить на разные шалости". Хотя, психологи указывают иную причину - а именно высокий уровень личной внутренней гомофобии, завязанный на чувстве вины перед родителями.

Таким образом, получается, что перспективы современной гей-семьи в целом, остались такими же как и в СССР. Если вы что-то услышите про двух мужчин, живущих под одной крышей, по причине того, что один из них является приверженцем альтруистического мировосприятия, не спешите опровергать этот взгляд на действительность - в последнее время так сильны тенденции возвращения к истокам "исконной культуры", что сменись главный чиновник, этих альтруистов запросто побьют камнями... 
Однако, уже сейчас заметно, что процессы демифологизации гомосексуальных отношений набирают значительный ход, этот факт подтверждается тем, что многие молодые геи, собираются ставить своих близких в известность об отношениях со своим однополым партнёром. И мне почему-то думается, что именно этот момент, через много лет, в конечном итоге приведёт к тому, что однополые браки станут возможны на официальном уровне.

Вам понравилось? +9

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх