Аннотация
Мишки, чейзеры, что это за такие меньшинства в меньшинствах? Гей-культура медведей зародилась в конце 70-х годов прошлого века в США. В закрытой русскоговорящей медвежьей группе в популярной социальной сети 8520 участников. И это на все русскоговорящее интернет-пространство! В форме личной истории об этом рассказывается в статье Миши Сергеева.

Привет. Задок – это я. Это я сам придумал себе такую кличку. Почему – вы скоро поймете. И не нужно улыбаться, к анатомии эта кличка не имеет никакого отношения. А вот к теме смешных однополых любовей имеет самое непосредственное. Итак, в один прекрасный день (прекрасный ли?), я нашел у себя в почте сообщение:
- Ты мне нравишься!
Ну как может классический «мишка» - солидный, в возрасте, с животиком, отнестись к такому месседжу? В лучшем случае, с иронией. Я открыл фото автора этой «глубокой» мысли. Сразу поразили серо-голубые глаза, русые волосы, улыбка, ямочка на подбородке. Короче, обаяшечка. Еще короче, мой типчик. Отвечаю глубокомысленно:
- Ты мне тоже нравишься, симпа. 

Сразу хочу сказать, что, несмотря на возраст, опыт, и, как мне кажется, знание жизни, с каждым из таких мальчиков хочется построить рай в шалаше, а потом…. Нет, вру, не рай в шалаше, а секс в шалаше. А уже потом понять, готов ли этот «сладкий мачо» быть достойным спутником в галерее Уффици, и воспринять, если не особенности тайнописи Леонардо, то хотя бы красоту нестареющего Давида. Красоту наготы? Или наготу красоты?! Пятьсот долгих лет это воплощение мужской красоты и совершенства украшает Флоренцию. И если бы мне была дана сила любви, подобная той, которая сжигала Пигмалиона, может быть боги и для меня оживили бы холодный мрамор, и я уехал бы из Флоренции счастливый с двумя любящими меня мальчиками.  

Эх, иллюзии! Ах, иллюзии! Ох, иллюзии! А в реале – одиночество. беллетристика и следующее сообщение, в котором в лучшем случае будет просьба пополнить счет, в умеренном – готовность приехать, если я перечислю деньги на билет, и в трагическом - рассказ о тяжелой жизни в столице после горьких разочарований, просьба денег и готовность отсосать все, что угодно и у кого угодно за пятьсот рублей. Эх вы, глупые мотыльки! Ну что же вас так тянет столичная свечка! Да это же клоака, где никто никого не ждет, где вас никогда не будут любить, только покупать. Брр, я становлюсь брюзгой. Сам постоянно всех убеждаю, что любовь есть, что нужно только терпение, вера в удачу и немного везения. И парня незнакомого уже зачислил в категорию скрытых проституток, которые у меня не вызывают ни сочувствия, ни понимания.
Замигал экран. Пришло новое сообщение.
- За симпу спасибо, приятно. Меня зовут Дима Окрошкин.
Как зовут, Окрошкин? Я невольно улыбнулся, и образ незнакомого Димы Окрошкина начал обретать некие черты. Окрошкин, значит, холодный и вкусный. И со сметаной, ну с той сметаной, как на пасхальном куличе. Только в натуральном виде!
- Димочка Окрошечкин. дай любви мне крошечку.
И, как подобает случаю, добавил кучу смайликов. 

Понеслось! Мы переписывались каждый день, общались в СКАЙПе. Окрошкин жил в столице с другом, таким же взрослым «мишкой», с пузиком, очень похожим на меня, только помоложе и без усов. Он называл его мужем, и отзывался всегда с уважением. Окрошкин сразу предупредил меня о своих «строгих моральных принципах»- никакой любви, общаемся, обмениваемся ссылками на интересные книги, фильмы. Димка был искренен, а я любопытен. Я расспрашивал его о детстве, о жизни, об опыте отношений. Мне было интересно, что же в душе у этого одинокого и ранимого малыша! И почему и как он выбрал своего взрослого?! Окрошкин рассказывал, иногда тяжело вздыхая. У каждого из них была своя история «несчастной большой любви», и одиночество сначала уложило их в одну постель, а потом свело и под одну крышу. Они вместе ходили в кино, в спортзал и на шопинг. У них не было общих друзей, общих интересов – у них был общий быт, и общее одиночество вдвоем. А еще они ездили в Египет, и взрослый все разводил Димку на приключения с каким-нибудь горячим арабом. Наверное. начитался в сети легенд о невероятных размерах и готовности арабов провести в трудах постельных тысячу и одну ночь без перерыва! 

Вот тогда и родилась эта забавная кличка – ЗаДОк: запасной аэродром Димки Окрошкина. А вдруг не сложится, а вдруг «бывший» вернется, а вдруг Димка не справится с ревностью и они поссорятся. Ко всем этим предполагаемым форс-мажорам, подпитывающим нашу переписку, конечно же, нужно добавить, что Окрошкин был чейзером, поэтому интерес у нас друг к другу был объяснимый, а расстояние в тысячу километров, разделяющее нас, было лучшим «противозачаточным средством». Страсти не было, была симпатия.

А потом Окрошкин исчез. Он перестал отвечать на мои письма, перестал появляться в сети. Шел к концу год, было много работы, и я стал очень редко вспоминать об Окрошкине. Он появился снова уже в марте, зализывая раны и рассказывая о расставании с мужем, банальном и предсказуемом – «бывший» отощал на свободных хлебах и пришел за подкормкой, с требованием освободить то место, которое занял Окрошкин в постели, но не в жизни мужа. И остался Окрошкин один, поскольку за время своей короткой семейной жизни подрастерял все запасные аэродромы, на многие из которых приземлились другие мальчики- самолеты. Надолго ли? Кто знает. Так и общаемся. Окрошкин после расставания понял, что любил он все-таки своего мужа искренне и глубоко. Он страдает, я утешаю, как могу. Он по-прежнему зовет меня Задок. Иногда на экране возникает его передок, мы шалим, хотя оба не сильно любим виртуалить. Бывает я пишу ему забавные глупости, чтобы хоть как-то развеселить:

- Эх ты перед-передок Димочки Окрошкина, что ж для меня ты не найдешь словечка хорошего?!
И сам же вместо него отвечаю:
- Передок уже устал посещать твои уста, найди себе «мишка» другого парнишку.
Вот так Димка Окрошкин занял место в моей жизни, но не в постели. Но я не поеду с ним во Флоренцию! Для того, чтобы вернуться оттуда с двумя любящими мальчиками, нужно хотя бы с одним любящим мальчиком туда приехать. А Димка Окрошкин кто? Любящий не меня мальчик. А я кто? Я Задок – запасной аэродром. Очень и очень запасной!

«МИШКИ» НА СЕРВЕРЕ (вместо послесловия)

Численность Интернет-аудитории в Украине составляет 9,6 млн. чел. Предположим, что 60 % из них – мужчины (около 5 миллионов). Предположим, что из них 60% - это аудитория от 18 до 30 лет, а это 3 млн. человек. Предположим невозможное: 10 % из них – геи. Предположим, что из 300 тысяч украинских геев 100 тысяч живет в Киеве и 100 тысяч – в городах-миллионниках. Это значит, что в моем родном городе живет 20 000 геев. Предположим еще более невозможное – 5% из них чейзеры. Итого, 1000 человек. Учитывая, что взрослых геев статистически больше в разы, 75% чейзеров живут семейной жизнью. Итого, в сухом остатке – 250 человек, т.е., менее 0, 025% жителей нашего мегаполиса. 

  Вывод – у одинокого интеллигентного «мишки» шансов встретить чейзера для семейной жизни в реале – никаких ( я понимаю, что есть тематические клубы, вечеринки и… Но, как и в любой математической задаче имеются граничные условия – мне нужен чейзер не клубный, не тусовочный, желательно, любящий литературу и театр, чистоплотный, способный любить, не тупой…).  Окончательный вывод - или ОДИНОЧЕСТВО., или всемирная паутина! 

Но, сначала, давайте определимся со всей этой терминологией: мишки, чейзеры, (потом еще зайцы появятся). Что это за такие меньшинства в меньшинствах? Не мудрствуя лукаво, перенаправлю любознательных читателей на bears.ru  . Или хотя бы к сетевой энциклопедии, которая пишет: «Гей-культура медведей зародилась в конце 1970-х начале 1980-х годов в США (в первую очередь в штате Калифорния)» Прошу обратить внимание – медвежья гей-культура. Культура, епт! Это вам не встретились-потрахались-разбежались! И счастье, когда сексуальные предпочтения партнеров «мишка+мишка»! Тут тебе и парады в Сан-Франциско, и фестивали в Ситжесе, и специальные «медвежьи банные дни» в Москве. А для пар «мишка+чейзер» круг интересантов настолько узок, что проблема поиска партнера становится ПРОБЛЕМОЙ! Апеллирую снова к цифрам. В закрытой медвежьей группе в популярной социальной сети 8520 участников. И это на все русскоговорящее интернет-пространство!!!! Завел в социальной сети собственную региональную тематическую группу. 44 участника, из земляков – 2 чейзера, оба несвободны. Как там пела Зема пока не нашла свою Рену? «Девочка, живущая в сети». А я дяденька, живущий в сети. Поскольку мой любимый чейзер живет в столице сопредельного государства. А я не могу там найти себе нормальную работу, наверное, задрал уже всех работодателей своим резюме– ТОП-менеджер с профильным МВА ищет…А что ищет? Ищет возможность обычного человеческого счастья – засыпать и просыпаться рядом с любимым чейзером, работать много и с удовольствием, зарабатывать, чтобы денег хватало не только на еду, а и на книги, и на билеты в театр. И на футбол, как же без футбола!!! И на подарки чейзеру, какие-нибудь забавные мелочи, не ко дню рождения, а просто так – он же любимый, а не заяц!

Послесловие к послесловию.
Пусть каждый «мишка» встретит своего чейзера, и они будут вместе счастливы (увы, я почти не знаю такие пары). И еще. Взрослые, помните – мы в ответе за тех, кто нам доверяет!
Вам понравилось? +90

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

7 комментариев

+ -
+2
Маша Маркова Офлайн 15 сентября 2012 17:16
мне нужен чейзер не клубный, не тусовочный, желательно, любящий литературу и театр, чистоплотный, способный любить, не тупой…).

Мало шансов(( а ведь должна ещё возникнуть симпатия не только на уровне сексуального влечения . Может в таком случае не зацикливаться на каком-то конкретном типаже и посмотреть на мир шире.
+ -
+2
Миша Сергеев Офлайн 15 сентября 2012 23:06
На мир можно смотреть под любым углом. Только опыт подсказывает, что попытки компромисса так или иначе приводят к отчуждению и разрыву. Нам не дано обхитрить собственную сексуальность. Итог печальный - одиночество и беллетристика.
hkut44
+ -
+2
hkut44 17 сентября 2012 17:07
Каждый сам выбирает свой путь, кто одиночество, кто жизнь вместе. "Если вы говорите, что у вас никогда не было шанса, возможно, вы им просто не воспользовались." Говард Ш. Я просто уверен что и у автора данного рассказа так же был шанс как и у всех нас.
+ -
+2
Главный распорядитель Офлайн 17 сентября 2012 20:43
hkut44, возможно, не стоит воспринимать всё слишком буквально, ведь далеко не факт, что рассказ автобиографичен.
+ -
+2
Миша Сергеев Офлайн 18 сентября 2012 06:14
Norfolk,
Спасибо за ремарку. Этот текст не является дневниковой записью. А шансы, уважаемый hkut44, есть действительно у всех. И были, и будут. Тем и живем.
+ -
0
Костя Крестовский Офлайн 13 июля 2021 08:52
Зато я знаю! Счастья всем, иногда оно бывает под боком! Глаза почаще разувать надо. А не ковыряться со своими саморефлексиями...
+ -
0
Д. Александрович Офлайн 13 июля 2021 12:17
История банальна, но хорошо написана и, к счастью, без натужного хеппи-энда. Анализ причин одиночества - тема неубиваемая. Поскольку я далёк от "медвежьей" тематики, хотелось бы получить чёткое определение слова "чейзер". Спасибо.
Наверх