Роберт Сирховский

За чертой Coming Out

За чертой Coming Out

В армии меня наградили медалью за то, что я убил двух мужчин, и разжаловали за то, что я полюбил одного


Разгром гей-акций в Воронеже, нападение на гей-клубы в Москве, законодательные инициативы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди подростков, пьяные выкрики толпы – такова реакция большинства на геев, решивших заявить о себе и о своих правах. Комментарии на такие проявление в социуме чиновников и духовенства порой шокируют и удивляют. Мол, а зачем говорить, всем что ты гей? Сиди себе тихо в квартире и целуйся за закрытыми окнами. При этом многие из «мыслителей» вообще не разделяют таких понятий, как «педофилия» и «гомосексуализм». Они считают, что общество морально развращено, а геи «создали специальное лекарство по вовлечению людей в свою веру». Действительно ли так страшен черт, как его малюет чиновники и священники? И способен ли гей обрести свое место в раю и впитать в себя частичку Божьей любви?


Библия и постскриптум к ней


Недавно один знакомый-натурал мне сказал, что в Библии содержится шесть предостережений, адресованных гомосексуалам, и триста шестьдесят два — адресованных гетеросексуалам.

«Это не значит, что Господь против гетеросексуалов — просто за ними нужно присматривать тщательнее», - отметил он.
Однако большинство считает иначе. Это за геями надо присматривать, чтобы не распоясались. Как? Не дать им возможности выходить на гей-парады, а сделать так, чтобы они жили «по-тихому» в своих группах.
Гомоненавистники отмечают, что геям не дано познать Божьей любви. Выход один – гореть им в гиене огненной вечность. Что ж, перспектива не очень радостная. Поэтому в надежде на лучшее я сам решил заглянуть в святое писание и понять, может ли Господь полюбить нас и спасти, от неминуемой участи, которая, со слов гомофобов, нас ждет.
Моему удивлению не было предела. Библия конкретно говорит, что «Бог есть любовь» и что эту любовь Он проявляет во всем, что делает. Бог не просто любит; Он и есть любовь. Все, что делает Бог, Он делает по Своей любви, поэтому Бог и назван Богом любви (2 Кор. 13:11). Под любовью Библия понимает стремление Бога к тому, что подобно Его образу, то есть человеку.
Выходит, все заявления гомофобов о том, что геи- антихристы – беспочвенны. То есть мы пропитаны Божьей любовью и «Бог любви» не может нас ненавидеть.

Так может, батюшкам на проповедях говорить не о том, что «мужчины делящие ложе с мужчинами не наследуют Царствие Божие», а напротив, говорить большинству о том, что все мы созданы по образу и подобию, и возлюбить нужно большинству меньшинство как самих себя. И речь здесь идет не о сексуальных отношениях, о которых почему-то так любят говорить натуралы. Они кричат гей-активистам, «трахаться девочке с девочкой не нормально», при этом сами порой не могут доставить удовольствие девочке и не понимают «чего хочет женщина». Здесь речь идет о духовной любви, которая согласно писанию не разрушает, а созидает. Я не священник, чтобы проповедовать. Но есть текст, и, как журналист, я не могу не опираться на этот факт, который никто не может опровергнуть или подвергнуть сомнению.

Однако, услышит ли меня, мирянина, глухое и консервативное духовенство? Вряд ли. Бороться с мнимым врагом гораздо легче, чем бороться с собственным грехом. Например, я с ужасом читал о том, что Святейший Патриарх сторонится прессы и носит «Ролексы» за 60 тыс евро. Я не могу просто смотреть на то, как батюшки ездят на «Лексусах», как священники в Великий пост едят курицу и «используют людей». При этом я не осуждаю Бога «за его несправедливость». На эти явления очень хорошо дал ответ Чарльз Диккенс в «Рождественской истории» в диалоге между Скруджем и Духом Нынешнего Рождества.

-Призрак, ты хочешь, чтобы в воскресенье пекарни не работали. Но ведь бедняк может разогреть свой ужин только в этот святой день недели!
- Слушай меня, Скрудж! Как часто вы смертные творите зло от имени моего и моих братьев?!

Иной раз грешат и люди в облачении церковном. Те, что гонят отсюда бедняков, зовутся слугами святой церкви, да только нет в них святости. Так что не приписывай нам чужой грех!
Однако этот «чужой грех» почему-то духовенство любит приписывать гей-сообществу. С их слов геи-грешники и не заслуживают любви Божьей и прощения. Однако в Библии сказано, что даже после того как Адам согрешил и нарушил волю Божию, Бог разыскивает его и спрашивает: «Где ты?» Бог ищет Адама не для того, чтобы умертвить, а чтобы восстановить с ним взаимопонимание.
Библия многократно говорит о любви Божией к человеку. Бог избрал народ Израиля не потому, что это был выдающийся народ, а потому что любил его (Втор. 7:6-8; Ос. 11:1). Любовь Божья постоянно выступает как основной движущий мотив Его деяний (Ос. 3:1; 11:7-9). «Я возлюбил вас, говорит Господь» (Мал. 1:2). Любящий Господь творит милость тем, кто Его любит (Втор. 5:10).
Он дарует им великий мир (Пс. 118:165) и хранит их (Пс. 144:20).
На протяжении всей истории любящий Бог ищет Адама и хочет восстановить с ним взаимоотношения. Он же /любящий Бог/ не позволит греху стать между собою и своим творением. Бог лично стремится разрушить этот барьер.
Кульминация этих поисков и преодолений барьера наступает, когда Бог посылает Своего Сына в мир, чтобы спасти грешников и дать им вечную жизнь (Ин. 3:16; Рим. 5:5-7; Еф. 2:1-5). Любовь Бога к отчужденному от Него, погрязшему в грехе человечеству, потребовала жертвы - смерти Его Сына, которая принесла спасение человечеству и дала ему новую жизнь. Следовательно, движущей силой этой любви является воля Бога, «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:4).
Благодаря любви Отца, Иисусу было поручено дело спасения (Марк. 2:6; Ин. 3:35) Своим самопожертвованием Иисус доказал Свою любовь к грешным людям. Он возлюбил каждого человека задолго до того, как человек смог осознать это (Рим. 5:6-8, 10; Гал. 2:20). Иоанн объясняет: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою…» (1 Ин. 3:16). Божья любовь основывается не на достоинствах тех, кого Он любит (Втор. 7:7-8; Рим. 5:7-8), а на Его любви.
Выходит, все заявления гомофобных батюшек о том, что «гореть нам в гиене огненной» идут не из святого писания, а от скудности их разума. Ну а для тех, кто не согласен с этим, рекомендую пролистать Библию. Там черным по белому написано: «Если вы сомневаетесь в том, что Библия - Слово Божие, что люди, которые записывали его, делали это, вдохновляемые Духом Святым, и что все, написанное в этой книге, исходит от Бога, вам не к чему учить древнееврейский. Даже если вы прочтете Писание в подлиннике, это не убедит вас».

Творчество Чайковского-пропаганда гомосексуализма
Однако не все гладко не только в духовных делах, проблемы у геев возникают и в мирской жизни. Я отсмотрел с десяток видеороликов с гей-парадов. Поразил больше всех Воронеж. Молодые парни напали на трех девушек, которые решили заявить о себе. При этом эти «джентльмены» были в масках и не понимали, что творят – пробелы в образовании. Один из нападавших сказал, а ты читала «ОжеговА». Ну, во-первых Ожегова /ударение на первое О/, а во-вторых, судя по лексике, у парня самого проблемы с образованием. Однако меня удивило то, что юные девушки не могли дать внятного вразумительного объяснения и ответа на выпады гомофоба. Поэтому, прежде чем устраивать такие пикеты, нужно тщательно подготовиться: распечатать Библию, прочитать высказывания сексологов и психологов, чтобы затем во время акции «пригвоздить» знанием этих псевдо-натуралов.
Специалисты советуют, что перед тем как совершить Coming Out, необходимо пройти и курсы самообороны. Так, на всякий случай. И только после этого во всеоружии выходить на площадь.

На мой взгляд, то, что происходит в обществе, это пробел в образовании. Однако, вместо того, чтобы заняться решением этой проблемы законодатели запрещают "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних". При этом совсем не понятно, что это за пропаганда и кто будет судьями. С принятием этого закона может произойти правовой казус.
Если сейчас педофилов сажают в тюрьму, то с принятием этого законопроекта, он может сказать, что, мол, я только пропаганду осуществлял среди мальчиков и ничего более. В итоге вместо неба в клеточку он получит штраф в 3 тыс рублей. Но некоторые законодатели, несмотря на эти казусы, стоят на своем, геи-извращенцы. Их надо лечить от гомосексуализма. Срочно причем, чтобы спасти нацию от вымирания. Поэтому детей нужно огородить от них.
В этом случае они не на стороне родителей у кого геи-дети, и подростков-гомосексуалистов. Скорее всего, этот законопроект - очередная попытка отвлечь общество от существующих в стране проблем: нехватки жилья, плохих дорог, низких зарплат. И если в СССР во всем были виноваты жиды, то в современной России - геи.
Как ни печально, но подобные законы рано или поздно будут приняты. Так что, выходит, геи, решившие открыто заявить о себе, будут нарушать закон и их привлекут за пропаганду гомосексуализма. Второй момент, как быть с произведениями классиков-геев. Может тогда запретим музыку Чайковского –ведь он тоже был геем, а его музыка ни что иное, как пропаганда гей-культуры.
Кто-то может посмеяться, однако вот почему-то плакать хочется. И мне кажется, прежде чем законодателям наводить порядок в обществе – нужно начать с себя: не брать откатов, не пилить деньги, не хамить и не превозносить себя над другими. Тогда, может быть, в России и наступят другие времена.
Вам понравилось? +17

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
0
Нормалёк Офлайн 1 апреля 2013 17:00
Качество статьи напоминает дороги в русской глубинке. Убого. Когда пишешь о связке религия-гомосексуализм в России нужно хотя бы знать, что в православии главная книга Евангилие, а Ветхий Завет всего лишь вспомогательная книга, которая даже не используется в Богослужении.
Ни одной цитаты из русских православных мыслителей и теологов. Набор штампов из протестантской традиции. Автор, почитайте хотя бы Кураева. У него все просто и на современном языке. А то нашли высказывания православных экстремистов и ссылаетесь на них, а они на Вас. Так и кормите друг друга ненавистью.
Короче. Учите матчасть. И не забывайте, что пишете в России и для русских.
+ -
0
Роберт Сирховский Офлайн 1 апреля 2013 18:41
Мне и не нужны цитаты теологов, а судьи кто? Это мое мнение-критиковать мы все мастаки, но критикуя предлагай. Трактует каждый Библию по Своему. И если для тебя Евангелие притча во языцех, то для меня - истина, что перед Богом мы все равны и что любит он нас не за читку Евангелия, а за то, что мы такие и есть!
--------------------
Роберт Сирховский
Наверх