Константин Norfolk

Железные леди о геях...

31 марта в вечерний эфир телеканала НТВ вышла передача «Железные леди». Программа была посвящена «пропаганде гомосексуализма». Откровенно говоря, несмотря на то что она была разыграна как и полагается современному постперестроечному российскому телевидению, в виде вечерней сказки для быдла, должен сказать, что непонятным образом шоу удалось.
 
В роли извращенца всея Руси выступал Николай Алексеев. Эдакой снежной королевой – фемидой с пустыми глазами и горячим сердцем - депутат государственной думы от «Единой России» Ольга Баталина. Не обошлось, как и во всех программах про геев, без скомороха в полуженском прикиде, только в этот раз на эту роль почему-то пригласили гетеросексуала – актёра Никиту Джигурду.
 
Видимо изначально программа планировалась с целью супер-пиар разоблачения звёзд шоу-бизнеса. Судя по репликам до официального приветствия со стороны ведущих публику в зале разогревали историями в стиле: «а вы знаете Он тоже ГЕЙ!». Но почему-то несмотря на талантливую игру актёра московских подмостков, выкрикивающего страшным голосом в зал, что Киркоров, Басков, Лазарев и Билан гомосексуалы, разоблачение явно не произвело нужного эффекта. Вместо этого все основные действующие лица могли озвучить свою позицию, и это несмотря на то, что ведущие программы – Тина Канделаки и Маргарита Симоньян, постоянно перебивали своих героев, изображая из себя не то светских львиц, не то воспитанниц кармелиток, чьё благочестие не обсуждается, а если и обсуждается, то не осуждается. Впрочем, им простительно – ведь именно так, по их мнению, и должны вести себя настоящие железные леди, да и законы телевизионного шоу, знаете ли, не оставляют пространства для манёвра... Как я уже отметил, высказать свою точку зрения смогли все и в этом, безусловно, их заслуга.
 
Николай Алексеев был, на удивление, спокоен и на попытки железных львиц спровоцировать его на эмоциональную реакцию отвечал собрано и по делу. Он заявил, что 13 лет живёт с мужчиной, что хочет, чтобы у него был ребёнок, что собирается дать этому ребёнку всё, что должен дать настоящий родитель и высказал оптимистический прогноз о том, что Россия проходит тот же самый период принятия гомосексуалов, что и западные страны 40 лет назад.
 
Ему оппонировала Ольга Баталина, которая опровергла слухи о существовании в думе гей-лобби, заявила, что совершенно точно к лету 2013 года в России будет принят закон запрещающий говорить детям до 18 лет, что все нетрадиционные сексуальные отношения - это нормально, поскольку только после 18 лет человек может считаться зрелым и принимать решение как ему жить дальше и наказание за мужеложство российским геям не грозит. Однако, совершать каминг- ауты людям, работающим с детьми, будет запрещено. 
 
Несколько неожиданно повёл себя Никита Джигурда. Несмотря на то, что он раза три озвучил фамилии известных лиц шоу бизнеса - гомосексуалов, из его уст прозвучали совершенно здравые мысли и о том, что после окончательного принятия закона о "пропаганде гомосексуализма" дискриминация части населения России рискует приобрести правовой статус, и что на самом деле закон на практике не столько защищает детей, сколько запрещает правозащитную ЛГБТ- деятельность.
 
К сожалению, много вопросов осталось за кадром. Например Николай Алексеев едва успел сказать, что гей-парады - это не торжественный марш извращенцев по улицам российских городов, а попытка привлечения внимания равнодушного общества к проблемам гомосексуалов. Прозвучала довольно провокационная реплика, что если бы не его парады, то и закона о пропаганде могло бы и не быть, и жаль, что Алексеев не успел ответить, что он человек живущий с другим человеком в любви и согласии, как многие другие однополые пары, не имеет права узаконить свои отношения и юридически в России они никто... 
 
При всём этом должен сказать, что между строк остались вопросы зияющие своей недосказанностью. Защитили деток? Очень хорошо - теперь можно спать спокойно - знак 18+, как амулет-хранитель, надёжно позволит им развиваться полноценными гражданами. Но почему не говорится о другой категории граждан, которые остаются в этом государстве бесправной кастой неприкасаемых? Что будет дальше когда кому-то покажется, что 18+ не достаточно оберегает подрастающее поколение? Не потому ли, что очень скоро последовательная Ольга Баталина с соратниками придумает другой знак, например розовый треугольник вершиной обращённой книзу... 
 
Вам понравилось? +17

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

6 комментариев

+ -
0
Вик-Автор Офлайн 2 апреля 2013 22:22
Почему Батулину не спросили, а сможет ли журналистка сказать на всю Россию, что гомосексуализм вреден?
+ -
0
Ольга Морозова Офлайн 3 апреля 2013 19:22
Меня эти политессы чадолюбивые, что-то в последнее время стали порядком напрягать. Их бы пыл, да на благие дела, а не на словоблудство. Слушая их, невольно думаешь, что не совсем уж зря журналист МК в своей статье назвал дам-депутатов "политическими проститутками" (кстати, Баталина в этой статье как раз упоминается). У них, видимо, так и есть, политическая карьера любой ценой.
Сейчас в нашей политике мейнстрим - защита детей от...да от всего, но непонятно от чего именно... А что может быть естественнее для женщины, чем беспокойство за детей. Но нельзя же делать на этом карьеру, да ещё с таким цинизмом.

Кстати, Канделаки, резюмируя итоги передачи на своей странице в ЖЖ, говорила очень здравые вещи...
+ -
0
Главный распорядитель Офлайн 3 апреля 2013 19:46
А что она говорила? Процитируй пожалуйста
+ -
0
Ольга Морозова Офлайн 3 апреля 2013 20:10
Цитата: Norfolk
А что она говорила? Процитируй пожалуйста

В принципе там большая статья, но кое-что приведу....

Что ж, во-первых, хочется порадоваться за депутатов «Единой России». Раз у них появилось время для запрета гей-пропаганды, значит они, видимо, наконец-то решили все наиболее острые проблемы нашего общества: в стране больше нет коррупции, внедрено современное образование, медицина вышла на европейский уровень, исчезли очереди в детские сады, улучшился инвестиционный климат, в науке и культуре прорыв. Теперь можно вздохнуть спокойно и, ну так, просто чтобы было чем заняться, подумать о гей-пропаганде (кто-нибудь, кстати, нормально объяснит, наконец, что это такое?).

Во-вторых, хочу напомнить Ольге Баталиной и другим депутатам, рассказывающим нам о том, что, мол, своими запретами они защищают семейные ценности, что в России по статистике распадается свыше половины браков (больше, чем в львиной доле развитых стран). Причем распадаются они вовсе не из-за гомосексуальности, а по трем основным причинам – измена, наркотики и алкоголь. Причем именно подростковая(!) наркомания и алкоголизм в России отличаются ужасающими масштабами. Я вот, как ни стараюсь, не могу представить, чтобы подросток начал курить или колоться, узнав об ориентации Чайковского или Оскара Уайльда.

Если уж говорить о гомосексуальности, то подросткам нужна совсем другая защита – им нужна защита от ксенофобии. Еще со школы ребенок должен понимать, что нельзя оскорблять человека по признаку его национальности, религии или ориентации. У нас этому никто не учит, и это совершенно типичная картина, когда детей другой национальности в классе травят из-за этого, дразнят «монобровью» или еще какими-нибудь словами, связанными с их внешностью. Очень вероятно, что так же будут дразнить и детей из однополых семей, если они у нас появятся. Поэтому, конечно, спешить с однополыми браками сегодня – это значит провоцировать конфликты. Начать, наверное, следовало бы с обычных уроков толерантности в школах, и когда вырастет новое, современное, терпимое к разнообразию поколение, тогда уже вернуться к этому вопросу.

Честно говоря, думаю, что, если мы хотим увидеть какие-то результаты, спешить тут нечего. Европе и США понадобилось полвека, чтобы избавиться от стереотипов, связанных с сексуальной ориентацией, наверняка и в России сознание будет меняться постепенно. Просто если мы хотим все-таки его изменить, то надо вместо разжигания неприязни друг к другу начинать уже сейчас учиться друг друга понимать.

nnatta99
+ -
0
nnatta99 6 апреля 2013 16:04
Посмотрела видео и могу сказать одно: если раньше Тина мне нравилась, то после первых нескольких минут программы она стала мне как минимум неприятна. Хотя приведенные выше выдержки из слов Тины немного успокоили меня. Вся эта передача ничего кроме отвращения не вызвала и я еще раз убедилась, что нашему обществу оооочень далеко до цивилизованной Европы.
В общем, моему возмущению нет предела, а осадок после просмотра остался мерзопакостный...
+ -
0
Тиль Тобольский Офлайн 11 апреля 2013 00:34
Осадок остался - рваная, крикливая передача ни о чем. Поскакали по верхам, поорали... Чо к чему? Дуристика какая-то. Шоу!

Мне никто там не понравился, кроме Джигурды. Хотя этот старый клоун чуток перегибал палку.
Нам далеко до Цивилизации. Везде грязь и ложь! Кстати, так же далеки до цивилизованности ваши любимые Европы и Америки! То же тупое и деградирующее общество, как и у нас.
Наверх