firelight

Я тебя вижу

Аннотация

Нить Ариадны, ведущая из прошлого в будущее, минуя настоящее...

Рассказ о превратностях любви, о силе судьбы, и о самых настоящих новогодних чудесах.

Новогодняя "почти сказка" от firelight




- Ну и катись ко всем чертям! Заводи себе хоть батальон красавчиков, – не расстроюсь! – кричал Иван уже захлопнувшейся двери, вслед торопливым, гневным шагам по лестнице.
Лязгнула железная дверь, словно сдетонировала взрывчатка.
Конец.
Тишина.
Пустота.
Свобода. Одиночество…?
- Не, не не… Не хочу! Не буду! Ни за что!
От злости, обиды, досады, и много еще каких чувств, Иван швырнул на пол Денискины тапки, и стал остервенело топтать их, пока они не превратились в плоское нечто, напоминающее раздавленных лягушек на проезжей части заасфальтированного шоссе.

Иван и Денис прожили вместе три вполне счастливых года, пока не началось то, что, наверное, начинается рано или поздно в любой семье: «я устал», «давай потом», «много работы», «так хочу спать, что сил нет», и т.д.
Денис все чаще задерживался вечерами, Иван все больше и больше переживал – не завелся ли между ними кто-то третий, которого Денис тщательно скрывает. Ивана все чаще стали охватывать приступы ревности.
Денис стал все чаще раздражаться.
Иван – студент, Денис был старше на 4 года и, получив диплом университета, довольно успешно трудился в одном из рекламных агентств.
Иван немного завидовал Денису, как самостоятельному и более свободному человеку. Но никогда не требовал каких-то особо дорогих подарков, и сам никогда не баловал себя – понимал, что один Денис много денег не заработает. Иван считал себя почти идеальным партнером, другом, любовником, да и вообще – крепкий, подтянутый, голубоглазый, с ослепительной белозубой улыбкой, благородными чертами лица, 22-х летний мальчишка был бы мечтой любого. Но, судя по всему, у Дениса мечты были другие.
«Почему? Чем я не хорош? Да я самый классный! Вон химик как на меня пялится, за версту видно – из наших. А Денис… Ну вот что ему не по нутру было?» - Иван бродил по квартире из угла в угол и думал, что придется перебираться в общагу, ведь квартиру снимал Денис на свои деньги. А жить на его территории, - это быть обязанным, чего в сложившейся ситуации совершенно не хотелось.
Иван собрал нехитрые пожитки в сумку – в ту, с которой и пришел сюда. Оглядел на прощание спальню, в которой по всем углам были расставлены, разложены, развешены Денисовы подарки, и решил не брать ничего, кроме флешки, на которой был курсовик.
Вздохнул, оделся и вышел с сумкой наперевес.

Прежде чем вернуться в общагу, пришлось заехать к Денису на работу. Всю дорогу думал, как безопасней передать ключи – в идеале бы через кого-нибудь из знакомых. Видеться с Денисом сегодня никак не хотелось.
Бог был милостив, и буквально у самых дверей агентства Ивану навстречу вышла Леночка – их с Денисом общая знакомая, в компании с которой было встречено целых три счастливых Новых года.
- Иван? Ты чего тут? Денис на обед ушел только что.
- Лена, ты можешь передать ему вот это? – спросил он, смущаясь, в надежде, что Лена не задаст никаких вопросов.
Лена молча приняла тихонько звякнувшие ключи, вздохнула и лишь покачала головой.
- Я передам, не переживай… Ты куда теперь?..
- Пока к Женьке в общагу. У меня же место в комнате еще живо.
- Ну, смотри. Звони, если что. – Лена вздохнула еще раз и осталась стоять на крыльце, глядя вслед уходящему Ивану.
Все.
Иван вздохнул облегченно: «Слава Богу, не пришлось встречаться. Молодец, Лена, все–таки умная девчонка, ни одного вопроса не задала. Хотя наверное и так все понятно по моей кислой физиономии. Вообще, неплохо было бы посмотреть на себя в зеркало. Наверняка тот еще видок».

Общага жила шумно. На крыльце, как водится, курили немногочисленные компании, тетя Васса, – вахтерша, женщина неопределенного возраста, вечно что-нибудь вяжущая, вяло кивнула, мол - «Проходи».
Глаза у Вассы были какие-то стеклянные, невыразительные. Студенты даже сомневались бывало, – видит ли она что-нибудь этими глазами или узнает каждого по запаху. Иван раньше относился к Вассе снисходительно-жалостливо, но сегодня ему подумалось, что может быть она пережила в своей жизни что-то очень жестокое, и поэтому стала такая странная.
- Ключ возьми. Стариков не вернулся еще, – невыразительно сказала она, протягивая в стеклянное окошечко тонкую, красивую, чуть суховатую руку.
- Спасибо Васса Станиславовна – сказал Иван и направился к лестнице.
Машинально нажал на кнопку лифта (стоило ли?) – лифт не работал, как и всегда. И Иван смиренно побрел по лестнице на 7 этаж в комнату 709, из которой три года назад его очень красиво и, что греха таить - демонстративно, «забрал» Денис – наглый, элегантный, уверенный… у подъезда ждал серебристый форд.
«Красиво это было… Эх…» - навернулись слезы, но Иван зло стер их кулаком. Однако воспоминания не давали покоя ни этот день, ни следующий, ни через три дня, ни через неделю…
Смертельно хотелось позвонить – наговорить гадостей, или нет – попросить вернуться, или нет – пригрозить чем-нибудь… Чем, вот только?
Ну, хотя бы смску написать про то, какой Денис гад. Но не мог Иван.
Ничего не мог. Словно связан был по рукам и ногам обидой и любовью, которая, гадина, никак не хотела помирать – живуча была до невозможности.
Надо отдать должное, что и Денис не звонил, не писал, не грозил, не обвинял, а просто исчез. Словно и не было его никогда.
Тишина.
Свобода или Одиночество?
Даже через месяц после разрыва Иван не мог понять этого.

- Так, Ваня Гагарин. Харе, киснуть. Ты хоть загляни на свою страничку на «Визави – мож кто заходил, да жаждет пообщаться. Я ж тебе даже ноут на вечер выделю, а то нет сил как задолбали твои скулящие глазки. Пофлиртуй для начала, может, полегчает, на, – держи».

Рыжий химик Женька недовольно смотрел с высоты своих 193 см и явно собирался его, как минимум, убить ноутбуком.
Ноут шлепнулся на живот. Иван охнул и немного оживился.
Но ненадолго. Потому что вспомнил, что удалил страничку сразу же, как переехал к Денису. Регистрироваться заново не хотелось, настроения совсем не было. Но Женька нависал весьма угрожающе.
Иван поднял голову, сглотнул нервно, и начал таки регистрацию.

«Так, Ивана уберем. Назовемся как-нибудь… не знаю.. Ну хотя бы Very-Velly… 23 года. Голубоглазый блондин, с чувством юмора, стройный, спортивный… фу, как пошло. Но это еще что – сейчас будет еще пошлее:
«Для встреч на нейтральной территории… Для каких встреч? Любовь? Нах любовь, секс?.. А, ну все это, - к черту!»
Он решительно собрался захлопнуть ноутбук, но Женька подсунул под нос неслабый такой кулачище, и Иван, всхлипнув, написал таки: «Разовые встречи, общение. Остальное, – по взаимной симпатии».
Энтерррр!!!!
- Во. Это дело. И чтоб ноющим я тебя больше не видел. Развел тут болото мокрое. У меня реакции не идут.
- Какие? – вяло отозвался Иван.
- Какие-какие, – окислительно-восстановительные!!! – Женька очень пошло повилял бедрами, да так это забавно у него получилось, что Иван не выдержал и заржал. Было и правда смешно, как фактурный натурал Женька – студент хим.фака, высоченного росту с крайне серьезной физиономией виляет бедрами, как самая настоящая пидовка.
- Уйди, прааативный… – ржал Иван впокатуху. И облегчающие слезы хлынули, наконец, сквозь смех.

Женька сразу перестал кривляться. Вынул из-под своей кровати недопитую бутылку водки, налил сразу полкружки и протянул Ивану:
- Пей. Сейчас полегчает.
Дальше Иван помнил плохо. Смотрели порно – и натуральное и совсем наоборот. Ржали, пили еще, снова ржали. Женька опять что-то изображал…
Снова пили… Иван опять плакал… еще пили… потом – тишина.

Тишина и Свобода. Без одиночества.
Просто свобода.
И добрый друг ватерклозет, по - русски – белый друг унитаз. Ваня пить не умел. Пил мало, и не водку (ну как вы могли подумать?!) В общем, можно сказать, что Иван совсем не пил раньше. Никогда. Интеллигентные коньячные посиделки с Денисом явно не шли в счет.
А не менее добрый друг Женька возился с ним как с дитем малым, время от времени приговаривая: «Ну и нажрался ты, однако! Что ж не предупредил, что тебе мало? Я бы еще налил…»
Женька умудрялся беззлобно подтрунивать, даже когда Ивану было совсем не до смеха. Мутило, голова кружилась, да и вообще…

Но утром, точнее, в 11.32 субботнего дня Иван понял, что действительно вот она – Свобода. И не болит ничего, и не тянет назад, и вообще… Как там его звали? Денис? Что я вообще в нем нашел? Фи. Мажор какой-то.
Иван тщательно принял душ.
Оделся. Сметал из маленького, едва живого холодильничка все, что милостивый Женька оставил своему бедолаге-соседу. Есть хотелось зверски.
Положил Женьке в тумбочку 500 рублей на прожитуху (так было у них заведено до отъезда Ивана) и…
Взгляд упал на ноутбук.
«Что ж, посмотрим претендентов на новое мясцо…» - усмехнулся Иван и открыл свою страничку. Совсем новенькую и без фото.

«О! Сколько вас! Целых три сообщения. И еще двое заходили, но не решились написать», - подумал Иван про себя и принялся изучать каждого.
«Такс, Анатолий… 42 года.. Ой, не… хотя… Посмотрим, что там… - сотрудник НИИ… Боже ты мой, как интеллигентно:
«Добрый вечер, Very. Предлагаю пообщаться. Надеюсь, тебе не будет скучно со мной. О себе: кандидат наук, рост 180, вес 76…» так-так, ясно… Ну, а может и быть, почему нет? Флиртанем – мож фотку покажет. Вдруг ничего себе?
Так, а этот? Хи-хи… монтажник. Нехило, монтажник-высотник гей. Мама дарахая. Чего пишет: «Приглашаю провести незабываемую Новогоднюю ночь. 39, 173, Пасс…» Вау. Еще и пасс – сильно. Даже фотку прислал… Ну-ка, ну-ка. Ой, мама… Не, боюсь, моя нежная душа не выдержит такого пасса.
Так, а этот?
Орли.. – какой необычный ник. 29, 182, 77, брюнет. Хм… Что пишет? «Привет. Пообщаемся? Я не скучный» Смайлы.
А фотка? Тоже нету. Ну, я так не играю… хотя у меня ведь тоже ее нет.
А, чем черт не шутит:
«Давай попробуем», - ответил Иван, добавил неуверенную скобочку – улыбку, и закрыл ноутбук.

День пролетел по студенческим делам. Последнее время Иван с трудом заставлял себя учиться, часто пропускал занятия, и накопилось к зимней сессии немало долгов, требующих срочного внимания. Намотавшись за день, Иван совсем забыл о сайте знакомств, единственное, о чем сейчас думал – о том, что хочется есть. Женька до сих пор не вернулся, но холодильник не был пуст. Значит, днем заходил, купил чего пожевать.
Иван закинул в кастрюлю несколько сосисок, вернулся в комнату и критически осмотрел себя в зеркало. Присвистнул – мда, любовь до добра не доводит. Худоба Ивану всегда шла, но сейчас все это было уже чересчур – не зря его все время тянуло чего-нибудь перекусить. Сосиски ушли на ура, Иван забрался на кровать с ногами и вспомнил про ноут.

Любопытство по поводу новых знакомств было весьма вялым, все-таки недавние душевные бури не прошли совсем бесследно – больше хотелось тишины и штиля, чем перемен в жизни. Но страничку Иван все же открыл. Сообщений было аж семь, и все в основном с предложениями секса на раз, еще раз настойчиво приглашал на новогоднюю ночь монтажник-высотник, кандидат наук интеллигентно отмалчивался, и… Орли был онлайн. И у него по прежнему не было фотографии.
- Привет, Very. Как прошел день?
- Привет Орли. Хлопотно, много дел.
- Работаешь?
- Учусь.
- А, студент значит. Это хорошо. А что еще любишь, кроме учебы?
- А почему ты решил, что я люблю учиться?
- Не знаю, просто предположил…
- Ну, ок, люблю гулять по городу, делать фотографии.
- Ух ты, - профи?
- Громко сказано, но хотелось бы конечно. А ты что любишь?
- Я люблю хорошую музыку.
- Клубный?
- Нет, почему ты так подумал?
- Музыка…
- Ну, музыка разная бывает.
- А что еще любишь?
- Люблю вечерами с любимым парнем послушать что-нибудь джазовое, в тишине, при свете единственной свечки на столике.
- Красиво… У тебя был кто-то?
- Был..
- Расстались?
- Да, так получилось. Не будем об этом.
- Хорошо.
Ивану стало грустно. Воспоминания пришли неожиданно и совершенно не к месту. Разговаривать с Орли совсем расхотелось. Мало того, захотелось немедленно удалить страничку и уйти в себя, и оттуда не возвращаться никогда… Иван умолк.
Орли почему-то тоже.
Тишина и… все-таки одиночество. Оно вползло в душу Ивана ядовитым змеенышем и свернулось у самого сердца.
«Какой Орли к черту? Нет, все – к черту!» - подумал он и собрался было выключить ноут, как пришло сообщение:
- Тебе грустно?
Иван вздохнул, но все же ответил:
- Очень.
- Мне если честно тоже…
- Сочувствую.
- А НГ тебе есть с кем встретить?
«Ну, наконец, дошли до сути», - грустно усмехнулся Иван,
- Наверное, встречу с однокурсниками, я один сейчас.
- А может быть… А ты не хочешь встретиться, посидеть где-нибудь, поболтать? В кафешке какой-нибудь?
Страницы:
1 2
Вам понравилось? +62

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

6 комментариев

+ -
+3
Алексей Морозов Офлайн 30 декабря 2013 09:55
Спасибо огромное. Последняя фраза... именно так и бывает, когда сломя голову несешься к окну, стараясь успеть, словно это все в последний раз и может прямо сейчас исчезнуть, даже если тебя ждут. Отличная концовка, по-моему. И сам сюжет, который кажется уже знакомым, на самом деле оказывается не совсем классическим. я знал, что в кафе будет Денис. Но я и представить не мог, что он снова уйдет.
Спасибо, Ирочка.
--------------------
Взрослые - это те же дети, только выше ростом.
+ -
+1
firelight Офлайн 31 декабря 2013 13:38
Леша...) Я тебя вижу..))))
А серьезно - спасибо на добром слове. smile Но больше всего в этой истории я люблю Женьку.)
+ -
+1
Ольга Морозова Офлайн 1 января 2014 16:11
Отличный рассказ. Прочитался на одном дыхании.
Зачем люди вот так глупо разбегаются, теряют время понапрасну, вместо того, чтобы быть вместе..?
Спасибо, что хэппи-энд.
А Женька действительно вышел суперский, настоящий друг. Да и образ получился во всех смыслах.

Автору огромное спасибо!
+ -
+1
Адонай Иешуа Офлайн 1 января 2014 16:30
Вроде читаешь о грустном, а на душе все одно тепло... Тепло потому что именно так все закончилось. Спасибо!
+ -
0
firelight Офлайн 1 января 2014 18:47
Цитата: Flora

А Женька действительно вышел суперский, настоящий друг. Да и образ получился во всех смыслах.

Автору огромное спасибо!

Женька - образ настоящего друга, у которого есть реальный прототип. Это человек, которому я буду благодарна всю жизнь.

Цитата: koldun250890
Вроде читаешь о грустном, а на душе все одно тепло... Тепло потому что именно так все закончилось. Спасибо!

А тепло потому, что даже тогда, когда судьба укладывает на обе лопатки, единственное что все равно живет - это надежда. А с нею как феникс из пепла человек может возродиться заново.
+ -
+1
Элла Невероятная Офлайн 2 февраля 2014 01:49
Понравилось, хотя думала, что и встречу через интернет организовал Женька - уж очень редкое совпадение, что оба оказались на одном и том же сайте и заинтересовались именно друг другом. Впрочем, бывает всякое под Новый год, и не такие чудеса случаются.
Считаю, что всем героям рассказа очень повезло друг с другом.
Наверх