Феликс Птицев

Моменты

Аннотация
Бывают такие моменты, когда... 




Бывают такие моменты, когда...
...я люблю (мелом на асфальте, далее стёрто-стёрто-стёрто) тебя.

...очень хочется напиться.  Подруги, друзья, любовники, все – солидарны. Чуть намекнёшь в телефонном разговоре и уже через пару часов только успевай дверь по домофону открывать. Ева, например, говорит, что ей без бутылки розового вина не уснуть (и не проснуться тоже). Кто-то привык за компанию становиться профессиональным алкоголиком (это когда между похмельными часами успеваешь сходить на работу и наворотить ровно столько, чтобы тебя не уволили), а кто-то таким образом решает личную жизнь. Заметил, что женщины в последнее время напиваются больше. А всё потому, что никак не могут найти того собутыльника, с кем не надо будет напиваться на следующей неделе, а ещё лучше - всю оставшуюся жизнь. Что касается меня, то я ловлю сорокаградусную волну и на правах хозяина попойки совершаю свои художественно-сексуальные безобразия.  И ведь не поспоришь, из дома не выгонишь. Так вот.

…хочется от всего убежать. Дорожная сумка, кредитная карта, любимый Бродский и… По дороге начинаешь со всеми приятелями перемигиваться и смсить. Чувствуешь, что без них пятиграммовая тоска и трёхпудовая грусть. На краю земли, уже переполненный  чувством исполненного долга, съедаешь краюху хлеба и бросаешься в ближайший поезд – домой. (А я, поэтому, никуда из дома и не уезжаю… )

…твоя близкая подруга портит тебе жизнь. (Она, что… опять у тебя любовника увела? Вот сучка…) 

…получаешь удовольствие от работы. Точнее, от того, что (не смотря ни на что) СПРАВИЛСЯ. Все, конечно, мешали, доводили до истерики, требовали срочно и немедленно, а ты… Подписи всех работников всегда со мной! Поручите мне это платёжное поручение. По рукам? 

...лежишь утром голенький с парнем и пипец  - как хорошо! Такое спокойствие, такая нирвана. Даже на будильник не реагируешь. А он ещё руками там трогает… (Пора вставать)

...понимаешь, что всё, что с тобой сегодня происходит, готовый художественный текст. Иногда приходится требовать от окружающего мира повтора. Иногда успеваешь этот фантастический момент законспектировать, оставив в интимном дневнике странную запись, короткий стих. Иногда лучше засунуть в бутылку, спрятав название рассказа до лучших времён, а иногда… (Здравствуйте, товарищ Гамлет. Проходите, будьте как в замке...)

...хочется всех выгнать из квартиры и побыть одному. Всё таки проблема наличия-отсутствия хаты всегда имеет экзистенциальный дискурс: у кого-то на просёлочной дороге, у кого-то (включая меня) - на раскладном диване - любимые, философские инструкции по любовному применению. Или... (Ты, Женя, не обижайся, но мне тебя сегодня не переварить… Спасибо большое за помощь, но я сам справлюсь со своим хозяйством. Я же не калека какой-нибудь, я привык домом управляться один, так что... Ух-х. Уговорил. Выпроводил. Порнушку что ли поставить?)

...боишься собственного любовника. Странное ощущение. Вроде давно встречаешься. Всё успели обсосать, обдумать, испереживать. А он посмотрит вдруг на тебя, как на незнакомца, и ты сразу чувствуешь, что становишься экспонатом его анатомического музея. Рецепторы мигают. Нервные импульсы трещат по швам. Трепанация любви прошла успешно... (И он после этого ещё хочет, чтобы я ему сделал минет?!) 

...понимаешь, что тебе надо срочно выяснить отношения. Окончательно и бесповоротно. Сейчас уже вода на кафельную плитку польётся из ванны. Он меня ждёт, а я жду его только тогда, когда он ждёт кого-то другого. Нестыковка личностных ожиданий. Перезагрузка того, что успели испытать, пообещать друг другу, нафантазировать. (А может опять сослаться на работу? Он же не такой тупой, чтобы не почувствовать, что я умею дышать... без него).

...тепло другого тела становится твоим теплом. И телом. И… (А у тебя нет ещё одного запасного одеяла?)

...хочется дарить всем подарки, тем более что меня на днюху всего задарили. Хоть какую-нибудь мелочь. Хоть какой-нибудь махонький цветочек. Хоть... (Звонок. Можешь ничего не говорить. Извини, денег в долг не даю. Сегодня я расплачиваюсь только стихами).

...лучше не становится. Хуже - может быть. Я теряю нить повествования. В этом городе каждый пользуется дождём, как одеждой. Душа мокрая насквозь. И ветер - через звёздные пуговицы на небе. И странный звонок - неопределившийся от неопределившегося  - как вчера ночью.

...ничего не вспомнить. Детские годы особенно. Только отдельные фрагменты как кадры документального кино. Как разбитые чашки в посылке с бабушкиным сервизом, а между осколков шоколадные батончики маде ин Калев, орехи и... В шесть лет мои вырезанные гланды без обещанного мороженого. Школьная практика, где я нашёл то, что искал. Мой пластилиновый город, утонувший со временем в комнатной пыли. На летних каникулах вымученный ЛТО. Страх, когда первый раз кончил. Уже после института признания другу в том, что... В паре с Наташкой - Литераторские мостки*: а ты знаешь, Костя, здесь у всех поэтов тексты на одно лицо... Вещий сон с визиткой от будущего начальника. Рыбалка-рыбалка-рры... 

...чувствуешь, что счастлив. Вокруг рожи - слегка пьяненькие, симпатичные, родные. Улыбаются, а ты - им. Позади спасительным кругом светловолосые ангелы стоят и тоже тебе радостно так подмигивают. А над всей компанией возвышается гигантским исполином самый добрый, самый красивый, Самый-Самый и, кажется, что он совершенно не возражает, что мы будем сейчас, сквернословя и выпивая остатки дешёвого пойла, блудить. (Это что, Костяныч, тост был? Ну, давай тогда...)      

...сложно проснуться. Трудно жить. Однако - как легко влюбиться! 



_____
ПРИМ. *Литераторские мостки - Волковское кладбище в СПб.
Вам понравилось? +10

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх