Витя Бревис

Братцы Коэны

Аннотация
Начало истории - ​"Виват!"​​​

Как я уже когда-то здесь докладывал, человек, с которым я живу - наркоман.
Зависимость от амфетамина довольно своеобразна. Это совсем не алкоголь. Во-первых, человек нюхает не каждый день, а иногда, по настроению - бывает, раз в три месяца, а бывает, раз в три дня. Во-вторых, это недорого и бюджет семьи особо не страдает. В-третьих, человек довольно долго не опускается: понюхал, отоспался, поднакопил собственного серотонина и снова как огурец. Есть персонажи, нюхающие лет по двадцать, и ничего, работают и воспитывают детей. Вроде бы, и упрекнуть такого человека не в чем. Однако это не так.

Желание нюхнуть приходит как гром среди совершенно прозрачного, счастливого неба над головой. Все идет хорошо, есть работа и социальные связи, я жду дома с бутылочкой свежего кина (про кино ниже). Он звонит, щас приду. И не приходит. Я уже научился определять по голосу, голос искусственно бодр, на полтона выше, чем обычно. И все же верю, каждый раз, что показалось, что щас придет. Он приходит, конечно, но ближе к ночи, совсем чужой, вообще без эмоций. Собака подбегает к нему на секунду и тут же перестает вилять хвостом, уходит, чувствует. Человек вроде живой, но как мертвый. Прости, говорит он мне, садится и ждет утра, сна нет, он сидит и ждет. Утром надо идти на работу, но ужасно тяжело себя заставить, поэтому приходится нюхать еще. Так длится до выходных, к которым иногда присоединяется еще денек, чтобы, наконец, поспать, дня три подряд. Для бюджета еще очень выигрышно, что все это время человек не ест, ни тогда, когда нюхает, ни тогда, разумеется, когда спит.

Минус, что мне все это время хочется трахаться, а не с кем - человек мой закрыт на проветривание тире санитарный день. Я посылаю приветы мальчикам на сайте знакомств, мне нравятся молодые, худые и чтоб писали без ошибок. Однако те молодые худые без ошибок, которые мне отвечают (их, прямо скажем, не очень много, ибо им тоже хочется помоложе, не только мне), ищут отношения, но я ведь не хочу терять своего человека, так что отношения я им предложить не могу, а просто так трахаться им неинтересно, только если с потенциальным мужем, а какой из меня потенциальный муж, если я люблю человека, с которым живу, что редкость, кстати, по нашим- то временам, сами знаете. Дружески трахаться согласны только толстые мальчики, или дядечки за сорок, или те, которым вообще уже все равно, а мне вот не все равно.
Приходится ждать, пока у моего человека выделится собственный серотонин. Хотя, если по правде, с ним мне уже тоже не очень хочется, потому что в голове начинают в это время проноситься картинки, как он снова придёт, совсем чужой, не заметит радостно подбежавшую собаку, скажет мне прости и начнет ждать утра, уставившись в свой телефон без мыслей в глазах. Глаза у него в это время по-прежнему красивые, но неживые, как у прерафаэлитов.
Человек, говорю я ему, найди мне мальчика. Дрочи, отвечает человек, и ехидно улыбается. Он вообще не очень понимает, зачем я так заморачиваюсь с сексом, подумаешь, нашёл кого-нибудь, сунул-вынул, и домой. Мне же вот нужно хоть немного влюбиться, чтоб симпатия и чтоб поговорить о чем было, чтобы остаться друзьями и в гости потом ходить. Он предлагает мне попользоваться их телом, а я хочу душой, я подлее. Вечно влюблённый в кого-нибудь нового Казанова ведь подлее нудного сексоголика Дон Хуана.

Больше всего на свете я боюсь стать созависимым. Все свободное время я слушаю разные психологические лекции, где опытные в этом деле тетки описывают домохозяйкам шаги, шагов штук двадцать, как справляться с болью и как не способствовать своим поведением тому, чтоб ваш любимый человек втянулся еще больше. Мой человек больше уже не может слышать эти советы и просит выключить, но я не выключаю, слушаю и борюсь таким образом с созависимостью. Я хожу за ним с звучащим планшетом по квартире, за мной радостная собака, она рада хоть какому-то движению, я кричу человеку, перекрывая тетку, что я ведь тоже болен, я ж созависимый, а человек отвечает, что зависимый болен больше, серьезнее и, вообще, отвали уже, заебал.

Как и советуют опытные тетки, я не финансирую его слабость - фен он покупает на свои. Также тетки не рекомендуют оплачивать для него психологов - я не оплачиваю, он тоже. Как-то раз он ходил к психологу, в прошлом году, но неудачно: сеанс только разбередил раны и на обратном пути мой человек первым делом заказал себе закладочку. Или, может, просто отрыл где-то - если знать места, где их обычно зарывают, то можно иногда просто копнуть наудачу, как археолог, и найти свой заветный грамм бесплатно. Правда, закладки это дело небезопасное, ибо там может попасться не чистый фен, а какие-нибудь химические остатки, от которых надо потом вызывать скорую помощь. Лучше иметь постоянного проверенного барыгу, советую я вам. Наш барыга средней паршивости, но все же хоть как-то отвечает за качество. Есть барыги элитные, они развозят кокаин по олигархам, хорошо продаваемым художникам, хозяевам ресторанов, депутатам - послушать моего человека, так вся более менее обеспеченная Одесса жестко сидит на кокаине, фен им нюхать зашкварно, ибо слишком дёшево.

Еще тетки советуют не устраивать человеку бойкот, даже если я очень зол на него. Это чтоб он совсем в себя не ушел. Так что бойкот я тоже не устраиваю, хотя иногда хочется. Послушать тёток, так настоящему несозависимому должно быть вообще похуй: пропадает человек и ладно, его жизнь, не твоя. Но мне, почему-то, не похуй. Вот он стоит в коридоре, застыв, решает, выходить к барыге, или нет. Я мысленно делаю ставки, хотя знаю, что постоит постоит и все равно ж пойдёт, и неравная борьба будет не очень долгой, говорю ему, тихо, может не надо, Федя. Мой вопрос только добавляет ему решительности. Надо.

Пожалуй, как не вертись, а немного созависимым ты все равно будешь, если привязан к человеку. У меня ж тоже есть свои болезни, и он тоже за меня волнуется, значит, тоже созависим. Кроме того, мне интересно, чем же это кино вообще закончится, бросит он свой фен или нет. Я понимаю, что наркоман это навсегда, и ему всю жизнь будет хотеться, даже если перестанет употреблять, но эта интрига меня сильно занимает. Возможно, она, эта интрига, и тянет меня к нему, посмотрим, я буду держать вас в курсе. Об этом тетки тоже говорят, что, когда муж выздоравливает от своей зависимости, у жены наступает депрессия, потому что нечем занять свои эмоции и не за что себя хвалить. Но потом депрессия проходит и все как-то налаживается. Посмотрим.

Фильм братьев Коэнов "Баллада Бастера Скраггса" очень вам советую посмотреть - об этом, собственно, и собирался написать, но случайно отвлёкся. Я не спал после этого фильма почти всю ночь, безо всякого фена. В фильме шесть новелл и шесть трупов, не считая пачки индейцев, но их там не жалко. Коэны используют свой обычный приём: вызывают у зрителя симпатию к герою и в конце его убивают (кроме последней новеллы, где просто труп, но в ней мы вообще ничего не поняли). Есть тут некоторая сделанность и искусственность, но сделано все так искусно, что в общем очень советую. Я вам так скажу: если после фильма вы спокойно ложитесь спать, Оскара этому фильму давать не за что. Мы смотрели его вчера, мой человек наготовил всякой разной еды, сначала мы смотрели на кухне, а потом ушли в кровать, легли в обнимочку и смотрели, и к третьей новелле уже делали ставки, когда же главного героя убьют, но ни разу не угадали. В жизни ведь тоже так.
Вам понравилось? +21

Рекомендуем:

Фортуна колеса

Небесный цвет

Западня

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 комментария

+ -
+2
Дима Донгаров Офлайн 3 июня 2020 11:53
Спасение утопающих..
+ -
+9
Сергей Греков Офлайн 5 июня 2020 12:33
Начал читать с отчетливым решением: а вот не поддамся обаянию текстов Бревиса, придерусь, начну язвить и стебаться...
Ну, в общем, на "прерафаэлитах" сломался...
Жду теперь нового рассказа, чтобы осуществить задуманное!!))
+ -
+6
Garmoniya777 Офлайн 21 июня 2020 02:40
Ах, неподражаемый Витя Бревис! Опять, как всегда у Вас : искренне, правдиво, зашкаливающий юмор; необыкновенная, просто режущая точность в описании героев. В Вашей личности мне нравится абсолютно всё : национальность, сексуальная и политическая ориентация, базовая профессия, глубочайшая образованность и яркий литературный дар от Бога. Прочитала множество Ваших произведений и надеюсь, что Вы подарите читателям ещё немало часов погружения в мир Ваших героев.
Уважаемый Витя Бревис! Ваш псевдоним " Vita brevis " в переводе с латинского означает " Жизнь коротка " . Я от души желаю Вам длинной, интересной и здоровой жизни, наполненной любящими Вас людьми. Что же касается пожеланий творческих успехов, то Вы в моём представлении уже давно на Олимпе ( по крайней мере, на Олимпе гей - прозаиков ) , хотя и не являетесь членом Союза писателей, впрочем, как и Достоевский , Толстой и др. Пожалуйста, оставайтесь на нём как можно дольше !!!
Наверх