Андрей Орлов

Солдатские танцы

Аннотация
Их свели вместе танцы, танцы в стиле "RAMMSTEIN". И разлучила смерть. Но ведь любовь не умирает?
Все жаждут света
Бойтесь иль не бойтесь -
Но солнце светит из моих глазниц
Ему сегодня ночью не зайти
И будет мир считать до десяти!

Гей-рассказ о смерти и любви.



Все жаждут света
Бойтесь иль не бойтесь -
Но солнце светит из моих глазниц
Ему сегодня ночью не зайти
И будет мир считать до десяти!

"Sonne", гр. "RAMMSTEIN".

 

Eins…

Андрей сидел в полутёмной гримёрке ночного клуба «Самоволка», перед трюмо с зеркалом, и исподлобья разглядывал своё отражение.
До его выступления оставалось чуть больше часа. Он уже оделся в свой сценический костюм – зеленый армейский камуфляж-«горизонталку», потому просто ждал, когда придет Михаил и скажет своё заветное «Пора!»…
Как вообще он, Андрей, смог сегодня оказаться тут? Именно сегодня? И почему он решил выступить? Зачем? Кому теперь это нужно? Ведь со смертью Славки всё обессмыслилось, разве не так?..
Эти вопросы он задавал весь вечер своему молчаливому, угрюмому отражению. Но оно не отвечало…
Сегодня минуло сорок дней, как ушёл Славка…
Уже так много? Неужели?.. Да, именно так. Время бежит неумолимо. Хотя, последний месяц время текло для Андрея совершенно по-другому, не так как раньше. Оно то исчезало и превращалось в безвременье, то появлялось вновь и летело как сумасшедшее…
Дни одиночества… Сорок страшных дней… Сколько их ещё будет, там, впереди? Наверное, много…
А сегодня Андрей тут… Клуб «Самоволка», Господи Боже!.. Именно здесь год назад всё и началось. Началось по-настоящему… Так, может быть, поэтому Андрей не мог не прийти сюда? Не мог не выступить? Круг ведь должен когда-то замкнуться…
Или просто его доконала опустевшая вдруг квартира, в которой так тихо, так скорбно, так пусто и всё напоминает о Славке? Да, и это тоже. Всё вместе…
Доконали друзья, которые после первых дней похорон вдруг перестали звонить ему…
Доконал менеджер, который говорил одну и ту же избитую фразу: «…я всё понимаю, но нужно жить дальше, нужно думать о будущем, нужно работать…»
Доконал холодный осенний дождь и межсезонье, когда не знаешь, как одеться. Не осень, но и не зима…
Доконал ветер, который сквозит из всех щелей и приносит с собой мучительные воспоминания, от которых невозможно нигде спрятаться…
Доконало всё!!!..
Сегодня днём, когда он разглядывал их со Славкой семейный альбом с фотографиями, Андрей вдруг мучительно остро почувствовал, неожиданно для себя самого, что опять хочет танцевать! Снова и снова выплёскивать эмоции, чувства, боль на языке движения… Рассказывать другим людям о том, что твориться внутри него самого… Так, как это умел делать только он один… Он и Славка…
Андрей, не раздумывая, тут же позвонил в «Самоволку» и Михаил, хозяин клуба, сразу же узнал его по голосу. Вначале были обычные слова соболезнований (впрочем, ни к чему не обязывающие), но как только Михаил услышал, что Андрей хочет выступить, тон его голоса мгновенно изменился. Он был рад и растерян одновременно. Наверное, не мог поверить своему счастью. Он тут же понял, что Андрей не шутит, когда тот сказал ему: «Это будет моё последнее выступление. Не только у вас, вообще последнее…». Михаил пообещал, что сейчас же засядет за телефон, собирать избранную публику, а для «обычных» посетителей на сегодня клуб будет закрыт.
«Тебе что-нибудь нужно, Андрюша? Я могу чем-то помочь?» - робко спросил он Андрея напоследок.
«Нет, Миш. Всё, что мне нужно – со мной. Прежде всего – я сам. А, да… Вспомнил. Ещё я хотел бы забрать некоторые Славкины вещи из гримёрки. Если, конечно, ты их уже не выбросил…»
«Да ты что! Всё на месте, там где было. Само собой, бери всё, что хочешь. Это всё ваше».
«Хорошо. Тогда к вечеру я приеду».
«Договорились!..»
Андрей потянулся за сигаретами и закурил, отвернувшись от зеркала. Да, вот так они с Мишей и договорились. Потому, сегодня в клубе будет аншлаг. Миша заработает за этот вечер кучу денег… Пусть. Андрей знает… Что из того? Это его бизнес…
И всё же…
Миша не мог не понимать, что Андрей делает это неспроста. Именно он, Миша, год назад дал им со Славкой шанс стать теми, кем они стали. Именно он дал им возможность в первый раз показать на публике свою танцевальную программу, показать себя, после чего все словно умом двинулись!..
И теперь, когда Славки больше нет, а Андрей принял решение навсегда оставить танцы, вполне естественно, что он позвонил в «Самоволку». Здесь всё начиналось, здесь всё и кончится. Вот тебе и ответы на все вопросы…
Но всё-таки, было что-то ещё! Что-то неуловимое, какая-то причина, которую Андрей никак не мог понять, ухватить. Он чувствовал, что она есть, где-то там, глубоко внутри него самого, но докопаться до неё ему никак не удавалось. А он хотел!..
Андрей опять повернулся к зеркалу и стал рассматривать свое лицо, которое плавало там, с другой стороны реальности, окутанное клубами сизого табачного дыма. Он вспоминал…

Zwei…
Как появился Славка в жизни Андрея? Конечно, случайно…
Но, по правде сказать, это была отговорка для других. Для тех, кому не нужно было знать всей правды.
Славка не мог появиться случайно, потому что Андрей давно уже не верил ни в какие случайности. Он искал его, искал такого, как он. Искал долго, порой уже теряя надежду, что отыщет. И он – нашёл!..
Они познакомились со Славкой в ночном клубе «Палладиум», где Андрей, как обыкновенный посетитель, бывал несколько раз просто от нечего делать. Теперь этого клуба на Селезнёвке уже нет, его закрыли. Но тогда он считался одним из самых лучших VIP-клубов, потому что там никогда не было случайных людей, не было бардака, грязи и пошлости.
Андрей заметил Славку сразу, с первого вечера в «Палладиуме». Тот участвовал в развлекательной программе клуба наравне с другими артистами, танцевал стриптиз под одну из залихватских песен «Offspring». На нём была военная форма…
Подойти к Славке в самый первый вечер Андрей не решился. Это случилось позже… А тогда – он просто смотрел, как Славка танцует, жадно ловил каждое его движение, каждый жест и задавал самому себе один и тот же вопрос: «Неужели?!.. Неужели это ОН?..»
Дело в том, что была у Андрея одна заветная мечта… Он бредил современным танцем, хотя сам совершенно не умел танцевать! Ну, разве что, совсем немного, по-любительски… Однако, когда он это делал, включив музыку и заперев дверь в свою комнату, чтобы никто его за этим занятием не застал, он отчётливо понимал, «кожей чувствовал», что танец – это его вторая натура… Хотя - может и первая…
Никто не знал, да и не узнает никогда, как был одинок в то время Андрей. На дне какой глубокой пропасти он копошился, пытаясь выжить, всецело предоставленный только одному человеку на свете – себе самому. И как сильно ему хотелось, чтобы всё было по-другому!.. Но годы шли, а «по-другому» не становилось. Не хотело становиться, не смотря на все его отчаянные усилия. Только кому есть до этого дело? Никому до этого дела не было…
В третий раз придя в «Палладиум», в середине вечера Андрей подошёл к менеджеру клуба и спросил, можно ли увидеться с тем парнем, который танцует стриптиз в камуфляже? Менеджер понял его вопрос, «понимающе» улыбнулся и мягко ответил, что парня зовут Слава, и что чуть позже он выйдет сюда, в бар и тогда Андрей сможет сам к нему подойти. Андрей поблагодарил менеджера за столь исчерпывающую информацию и уселся за стойку, заказав себе двойной «Манхеттен».
Славка действительно появился в баре где-то через полчаса. Без камуфлированной одежды и солдатской кепи на голове он смотрелся для Андрея странно, по-другому как-то. Нужно было действовать…
Андрей подсел к нему, бросил несколько обычных в такой ситуации фраз, заказал выпивку за свой счет.
Познакомились… А потом Андрей откровенно признался, что уже третий раз приходит в клуб ради Славки и что сегодня он дал себе слово обязательно с ним увидеться!
«Ты хочешь переспать со мной?» - просто и с улыбкой спросил Славка.
«Нет. Я хочу с тобой танцевать».
Славка был удивлен, это сразу отразилось на его лице.
«Погоди, я что-то не понял… Танцевать? Тут? Сейчас?»
«Нет, - усмехнулся Андрей и покачал головой из стороны в сторону, - Ты действительно не понял. Не тут и не сейчас. Я хочу танцевать с тобой. Вообще, понимаешь? Вместе, в паре».
«Дуэтом?»
«Ну да… Теперь – в самую точку!»
«А ты умеешь танцевать?» - казалось, Славка заинтересовался.
«Вообще-то, не очень…»
«Ты учился хореографии?»
«Нет…»
«Но как же тогда ты хочешь…»
«Очень просто. ТЫ научишь меня».
Славка рассмеялся. По-мальчишески искренне и заразительно.
«Да? Неужели?.. А скажи-ка, дорогой мой, сколько тебе вообще лет?»
Андрей опустил голову.
«Мне тридцать два года. Но это не имеет никакого значения».
«Ого! Тридцать два! Не имеет, говоришь? Ещё как имеет! И, по-моему, ты это отлично знаешь. В таком возрасте уходят из танца, а не приходят в него и уж тем более – не начинают учиться. Вот мне – двадцать пять и то я считаюсь уже «старым» для этого дела. Так что ты уж лучше честно скажи, чего ты хочешь от меня. А то – «танцевать»! Ты не мог придумать что-нибудь менее экстравагантное?»
«Я сказал правду, - Андрей насупился, - Я ничего не придумывал. Мы должны танцевать вместе, я так чувствую. Я понял это сразу, когда пришел сюда и увидел в первый раз, как ты танцуешь. И ты тоже увидишь, что я прав, я смогу доказать тебе… Только не здесь…»
«Ладно, - кивнул Славка и, улыбаясь, хитро прищурился на Андрея, - Ты хочешь поехать ко мне? Я так тебя понял?»
«Хочу…» - ответил Андрей, пожимая плечами.
«Ну что ж… Поехали. Считай, что я тебя приглашаю. Это будет забавно…»
«Да. Это будет забавно…» - эхом отозвался Андрей.

Славкино жилище являло собой довольно жалкое зрелище. Обычная малогабаритная однокомнатная квартира в пятиэтажной «хрущёбе», сданная в наём какой-нибудь одинокой бабушкой или же её расторопными внуками. На фоне скудной обстановки, а вернее – почти полного отсутствия таковой, особо дико и неуместно смотрелись хороший японский телевизор и огромный музыкальный центр, стоявшие на каких-то коробках.
Славка и Андрей расположились в двух обшарпанных низких креслах с красной матерчатой обивкой, друг напротив друга и закурили.
«Итак, - сразу «бросился в бой» Славка, - Ты задумал устроить революцию в клубном танце. Что конкретно ты хочешь предложить? Какие у тебя мысли?»
«Понимаешь, - увлечённо начал объяснять Андрей, - То, что танцуют сейчас в клубах, чаще всего, никуда не годиться! Весь этот жалкий стриптиз, с избитыми движениями и фальшивыми чувствами. Все эти «прыг-прыг», «хлоп-хлоп» и «топ-топ»… Меня тошнит от этого дерьма! Я задумал сделать что-то совершенно особенное, предельно искреннее, понимаешь? Я хочу передать людям то, что я чувствую. Я хочу показать им любовь, рассказать о себе, своих проблемах и своей боли… Я хочу сразить их наповал, раздавить правдой, растоптать, заставить их плакать! Я хочу открыть им свою душу, сорвать с них удобные маски, за которыми они прячутся. Я хочу попытаться сделать их самими собой… Хотя бы ненадолго… Вот когда будет результат! И они этого не забудут!»
«Да, ничего себе!.. – недоверчиво усмехнулся Славка, - Прямо скажем – у тебя скромные желания…»
«Так и будет, увидишь. Мы возьмём их в плен своей искренностью и они ничего не смогут с этим поделать».
«Но как?! Как этого можно добиться?»
«Это будут танцы… Наши с тобой. Но не такие, как у других. Понимаешь? Совершенно не такие…»
«Это всё слова. Да, конечно, то что ты сказал – многие хотели бы сделать так, многие об этом только и мечтают. Такие танцоры всем нужны, им здорово платят и от предложений отбоя нет. Но как это сделать? Вот в чем вопрос! Ты знаешь?»
«Я ЗНАЮ… И я покажу тебе - КАК… А ты… Ты научишь меня за это танцевать…»
«И только-то?» - улыбнулся Славка.
«Угу…» - кивнул головой Андрей и тоже улыбнулся.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Вам понравилось? +28

Рекомендуем:

Танёк

Несогбенный

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
0
Элла Невероятная Офлайн 25 ноября 2011 05:44
Рассказ - готовый сценарий для танца, вот только найдутся ли танцоры, способные воплотить его так, как описал автор, вызвать у зрителей те же чувства, что возникают у читателя?
Видно, как хорошо писатель чувствовал настроение каждой песни, ее мелодию и ритм. Интересно, что и у других авторов упоминаются композиции, которые слушали герои, но редко бывает, чтобы захотелось прослушать то же самое по мере чтения.
Больно, что всё так закончилось. Конфликт любви и терзаний из-за своей меньшей одаренности понятен, но как можно из-за этого взяться за наркотики - понять сложнее.
А ведь они могли быть счастливы так долго, как захотели бы...
+ -
0
Анатолий Мерлинд Офлайн 27 апреля 2013 19:11
Хороший рассказ. И хоть я не особо жалую RAMMSTEIN и ночные клубы, эта история меня увлекла. Особенно, ее эмоциональная составляющая, если так можно сказать. Единственное - после прочтения той записки, я ждал, что Андрей пойдет вслед за Славкой. И то последнее выступление - его "последнее дело". До последней строчки ждал... но финал так для меня и остался немного неясным. Пожалуй, мне не хватило этого...
Огромное спасибо автору!
Наверх