Размышления о "публичной гомосексуальности"

Интервью с Мишей Сергеевым вызвало очень эмоциональную, а порой и слишком горячую реакцию со стороны пользователей гей-форума. Но всё-таки остались мысли, которые следует высказать, чтобы поставить точку в состоявшемся разговоре. Публичное проявление гомосексуальности в том или ином виде... Хорошо? Плохо? Нужно? Не нужно? 

Выводы автора. 

 

Друзья, после размещения на форуме отрывков из моего интервью и анализа обструктивной (но, иногда, конструктивной) критики я задумался, крепко задумался. Абсолютно согласен с теми, кто утверждает, что гей-отношения - это не только секс. Только секс - это только секс, а не отношения. И, действительно, невозможность показаться публично в микрокруге (семья, друзья, коллеги по работе, однокашники  и пр.), необходимость приспосабливаться и лгать - это значит жить по законам стаи, не по своим законам и не своей стаи. Это действительно скотство! Я только прошу внимательно отнестись к слову "публично" в контексте сказанного. Не демонстрировать отношения, не эпатировать обывателей, а просто жить с тем, кого любишь, быть с ним рядом. Много говорят об объятьях, поцелуях, хождениях за ручку. Да,гетеросексуальная молодежь свободно сейчас обнимается и целуется прилюдно. Я не знаю, хорошо это или плохо,наверное, хорошо. Мне нравится. Но, проявляя так открыто свои чувства в общественных местах (поцелуи, обычно, отнюдь не братские), все-таки нужно думать и об окружающих- а вдруг это кого-то шокирует. Сразу хочу возразить тем, кто скажет -НИКОГО уже этим не шокировать. Ой ли. Был недавно на свадьбе( второй брак моего друга, невеста(теперь уже жена) намного моложе, Старший сын(25 лет) пришел со своей девушкой. Ему было скучно с папиными друзьями, он подвыпил и страстно целовал свою спутницу. А его 79-тилетняя бабушка очень переживала, что он так себя ведет, и все пыталась его урезонить).
Те, кто внимательно читали интервью, возможно обратили свое внимание на слова о демократии "можно то, что можно, и нельзя то, что нельзя". Мне кажется( касательно публичности проявления чувств), что не то, чтобы нельзя, а как-то не принято! И еще(личное мнение) - чем больше демонстративности, тем меньше истинной глубины, нежности. И уж если общество дозрело до того, чтобы ограничивать в публичных местах распитие пива или курение, внутренняя культура должна подсказать модель поведения в общественных местах. Французы- сексуальные и свободолюбивые- перенесли всю инфраструктуру секс-индустрии из центра Парижа за Переферик. На Пляс Пегаль теперь только Мулен Руж и сверкает огнями. У тебя специальные потребности? Сядь в такси, и через 20 минут ты будешь там, куда душа зовет. И бульвар, по которому дети в школу ходят, теперь просто бульвар. И в Гамбурге тоже. Полшага за Рипербан - и тишина. Правда. в Амстердаме не так! Там квартал красных фонарей и университетский городок разделяет мостик через канал! :-) Зато наследный принц не может жениться, пока Парламент не одобрит кандидатуру невесты. Демократия!!!!!
Маленький офф-топчик. Антиглобалисты традиционно выступают с акциями протеста на саммитах по всему миру. Но стоило в Давосе FEMEN обнажиться, как все СМИ стали кричать об этом наперегонки. Привлекли внимание! К чему? К лозунгам?! Да нет же! К голым сиськам! Что, никто голых сисек не видел. Все видели - даже наши тематические собратья и сосестры! Тогда чего вдруг такой ажиотаж??!!! Закон пружины! То, что долго сдерживалось, выстрелило и теперь раскачивается с большой амплитудой. У нас ведь СЕКСА не было. Теперь СЕКСА ЕСТЬ! Но это не повод этой СЕКСАЙ трясти в храме Христа-спасителя! Когда-то наступит у этой сексуальной пружины и состояние покоя, в это я верю.


А теперь о выводах, к которым я пришел (обращаю внимание "активистов" - я снова высказываю исключительно собственные мысли, никого не поучаю, ничего назидательного в них нет, никакие абсолютные истины не формулируются!)
1. Мне лично не близок термин "бороться за свои права". Все глубокие вещи, которые по настоящему прорастают, должны осуществляться эволюционным путем. Правда, это не исключает того, что мы должны объединиться и бороться с пещерными взглядами питерских гомофобов, которые опять пытаются уложить власть в постель к налогоплательщикам. С таким проявлением гомофобии бороться нужно и должно!
2. Нам прежде всего нужно не признание государства, а толерантность гражданского общества. Если таковая толерантность появится, то государство примет ее как факт и оформит законодательно.
3. В наших недемократических нетолерантных странах решение этой задачи представляется мне сложным, но не невозможным. Для этого нужна очень серьезная PR-стратегия,которая бы, например, объясняла родителям, что если их сын спит с мальчиками, а не с девочками, он от этого не перестает быть их сыном! (Фильм "Молитва за Бобби" сделал в 1000 раз больше, чем все гей-парады мира, имхо!). И его нужно любить, а не презирать и выгонять из дома. И что если они хотят внуков, то он должен иметь право на усыновление - и внуки будут, и детей брошенных меньше. Фильмы, книги, социальная реклама, интернет, публичные дискуссии на телевидении - эти инструменты должны медленно, но верно сработать. Где-то так(это, конечно, не стратегия, а мысли вслух).

 

Спасибо всем, кто заставил меня задуматься.
Миша Сергеев

 

Вам понравилось? +22

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

6 комментариев

+ -
0
Trahozavr Офлайн 14 марта 2012 15:00
Согласен с Мишей на все 100%. Лично мне неприятно лицезреть публичное демонстрирование интимных отношений, независимо от сексуальной ориентации. Также противно наблюдать кривляние задницей манерных пидовок. Как-то затащили друзья в Нью-Йорке на гей-парад. Весьма мерзопакостное зрелище, должен сказать. И отношение к этому - не вопрос толерантности, а вопрос внутренней культуры, точнее, её отсутствия.
И в отношении к гей-активистам так-же согласен с Мишей. Так случилось, что мне лично пришлось столкнуться с гей-активистами Украины и Литвы. За годы общения с этой публикой, особенно в Литве, убедился что вся эта активность - вопрос исключительно финансовый. Под лозунгами борьбы за права геев происходит элементарное разворовывание денег, выделяемых еврофондами в поддержку гей-движений.
+ -
0
talullah Офлайн 15 марта 2012 00:39
А мне, после прочтения интервью с Мишей Сергеевым и этих размышлений - захотелось воскликнуть: " Наконец - то! Вот - речь здравомыслящего человека, талантливого писателя, настоящего гея! "
+ -
0
Илья Лисовицкий Офлайн 15 марта 2012 13:47
Трахозавр (не раз замечал что ник соответствует человеку), меня удивляет что демонстрацию предпочтения сразу же уравнивают с отсосом на площади. Человек не сферический конь в вакууме. Нормального человека всегда окружает родня, друзья, приятели, коллеги наконец. Когда я не рассматривал парня как своего полноценного партнера (я би и стреляю по двум целям) я так и рассуждал. Парень секс - женщина эт все)) Семья, публичность и прочее. После того как я реально полюбил парня мне стало стыдно лгать. Стыдно не перед обществом, а перед ним. Лгать что это якобы "друг", коллега, подчиненный. Да все что угодно! Стыдно везде и всегда делать вид что мы чужие люди.
Вам не стыдно? Жаль. Вы не любили.
О манерных пидовках. Бытует мнение что они якобы повинны в гомофобии. Лично у меня складывается впечатление что авторы этого мнения вообще не общались с мужчинами -натуралами. Отвращают не манеры. Отвращает их мысль что вы вообще взяли член в рот. А отношение к манерным основанно еще на одном факте. Манерный= пассив. Пассив= опущенный. Это не то что записанно это врезано на подкорку некоторых личностей.
Печальнос))

Киблик, зайка. Это раздел " Частное мнение" а не салон литературный. и уж тем более не экзамен по русскому языку.


И к автору. Вы уровняли геев и "бульвар красных фонарей" Забавно. А в курсе что кошки гулят там где захотят?
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 17 марта 2012 01:56
Возражаю против пункта номер 2
( "Нам прежде всего нужно не признание государства, а толерантность гражданского общества. Если таковая толерантность появится, то государство примет ее как факт и оформит законодательно.")

Гораздо быстрее будет, если о нас, как о полноправных гражданах, позаботится наше, оплачиваемое и нами тоже, государство. Именно оно должно провести антидискриминационные законы, разрешить нам быть собой и защищать от нетолерантных сограждан. Чем быстрее это случится, тем быстрее сограждане станут толерантнее. Нас не обязательно любить, но уважать.
Так и произошло в Даниях и Голландиях. Терпимость там спустили сверху, законами.
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Миша Сергеев Офлайн 18 марта 2012 02:55
Цитата: витя бревис
Возражаю против пункта номер 2
Остаюсь при своем мнении. С уважением отношусь к Вашему.
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 15 апреля 2012 19:24
почитайте выступление Хиллари Клинтон в Женеве 8 12 2011.

это полезно почитать каждому, а касательно нашего пункта номер 2 вот отрывок:

..Но прогресс обеспечивается путем изменений в законодательстве. Во многих местах, включая мою собственную страну, правовая защита предшествовала более широкому признанию прав, а не следовала за ним. На законах люди учатся. Законы, являющиеся дискриминационными, легитимизируют другие виды дискриминации. Законы, которые требуют равной защиты, укрепляют моральный императив равенства. И с практической точки зрения часто бывает так, что должны измениться законы, прежде чем рассеются опасения по поводу перемен.


Read more: хттп translations.state.gov/st/russian/texttrans/2011/12/20111208154706x0.6667706.htm
l#ixzz1s7fyiDyO
--------------------
Витя Brevis
Наверх