Роберт Сирховский

Поваренная книга настоящего мужчины

Аннотация
Слухи о том, что самцы всегда хотят секса, сильно преувеличены. Едят они значительно чаще (народная мудрость). 

Недавно в одной из социальных сетей с чувством воителя-победителя я выложил фотографии тушеных кабачков. Овощи с маминой грядки приготовил собственноручно и был горд, что столь диетическое блюдо получилось отменным. Интернет-сообщество отреагировало немного странно. Мужчины с завистью стали «троллить» мой кулинарный шедевр, а женщины делать комплименты, приговаривая, мол, им такого мужика надо, который «так отменно готовит». Оказавшись на перепутье, я призадумался. Готовить отменно – проявление голубых черт нетрадиционных мужчин? И способен ли брутал приготовить нечто большее, чем классический омлет из анекдота, состоящий из двух яиц и одной колбасы.


Поваренная книга настоящего мужчины

Слухи о том, что самцы всегда хотят секса, сильно преувеличены. Едят они значительно чаще – народная мудрость

Недавно в одной из социальных сетей с чувством воителя-победителя я выложил фотографии тушеных кабачков. Овощи с маминой грядки приготовил собственноручно и был горд, что столь диетическое блюдо получилось отменным. Интернет-сообщество отреагировало немного странно. Мужчины с завистью стали «тролить» мой кулинарный шедевр, а женщины делать комплимент, приговаривая, мол, им такого мужика надо, который «так отменно готовит». Оказавшись на перепутье, я призадумался. Готовить отменно – проявление голубых черт нетрадиционных мужчин? И способен ли брутал приготовить нечто большее, чем классический омлет из анекдота, состоящий из двух яиц и одной колбасы.

Первая глава – азы кулинарии и вторичные половые признаки

В мужской компании я часто слышу разговоры о том, чья женщина лучше готовить. Увы, господа, но дам, желающих стоять у плиты, все меньше и меньше. Многие мужики потребляют ежедневно полуфабрикаты и пельмени, от которых их невыносимо пучит.
«Она секса просит, а я не могу больше жрать эти магазинные котлеты, - возмущается мой приятель. – Мне бы борща поесть домашнего. Я ей сказал - либо она готовит, либо она с полуфабрикатным резиновым членом сексом заниматься будет».
Второй мой друг вынужден ежедневно от 1000 рублей тратить на ужин. Его супруга в школе работает диспетчером по питанию. Для женщины и ее двух детей блат несусветный – они всегда на халяву в неограниченном количестве потребляют столовской еды. Из храма науки всегда возвращаются сытые и довольные. Мой друг, вернувшись после охоты на мамонта, напротив, всегда «хочет жрать».
«Отговорка у нее стандартная: дорогой мы в школе поели. Я так устала – ничего не готовила. Сходи что-нибудь поешь. Пол моей зарплаты уходит на то, чтобы «что-нибудь поесть». А ей же еще романтики подавай», - негодует мой приятель.
В общем, тема еды в мужской компании звучит все чаще. Женские груди и «кто кого жарил», в компании устоявшихся в жизни самцов уходят на второй план. На первый план выходит тема еды.
Отцы семейства с завистью, проглатывая слюну, узнают о моем меню. Национальное казахское блюдо бесбармак – мясо с тестом – утка тушеная, борщ, кабачки. Все домашнее и приготовленное с душой для себя любимого.
«И тебе не западло стоять около плиты. И как ты готовить-то научился. Ведь это не по поцанячи!!», - с завистью в голосе говорят настоящие мужчины.
«Когда голод не тетка, то вторичные половые признаки уходят на второй план, а рука сама тянется к поваренной книге, составленной за долгие годы моей практики в кулинарии», - отвечаю я.
Первое блюдо было приготовлено мною в 8 лет. Это был ужасный картофельный суп. Запах подгоревшей картошки в супе провонял всю квартиру. Внешне этот супец напоминал кисель годичной давности. Но я был доволен. Еще бы - мама будет рада узнать, что ее сын к 8 марта ей приготовил такой суп.
Моя матушка, чтобы не разбивать детские мечты, скормила ложку супа отцу. Тот, сдерживая приступы тошноты, проглотил его и сказал, что пес Тобик голодный и нужно этим супом покормить его. Тобик воротил нос от миски, но увидев грозный взгляд отца, давясь, начал его есть.
Затем были семечки, жареные в подсолнечном масле, и попытка испечь вафли в электровафельнице, которую бабушка отмывала неделю.
Я понял, делаю что-то не так. Для работы над ошибками порылся в маминых кулинарных архивах и нашел тонюсенькую брошюрку «По рецептам прабабушки». С нее и началось мое открытие настоящего кулинарного мира. И знаете, в те минуты, когда что-то получалось и мои близкие были довольны – я ощущал себя настоящим Гераклом. Ну еще бы – и семью накормил и в почете. Затем я стал экспериментировать с «Прабабушкиными рецептами». С них и начались первые главы поваренной книги настоящего мужчины.

Вторые блюда и секс после вкусного обеда

Полноценно я стал готовить в 14 лет. Старшая сестра уехала в другой город на учебу, а мама была на такой работе, что времени стоять возле плиты у нее просто не было. Недельный борщ мне есть не хотелось, а яичницу, наспех приготовленную отцом, могли проглотить только всеядные курицы. К тому времени мои «Прабабушкины рецепты» уже были изучены вдоль и поперек. Пришло время для изучения более сложных вторых блюд. Первыми были голубцы и вареники. Голубцы получились ничего так, а вот с варениками начались большие проблемы. Во-первых, тесто. В маминых руках оно было послушным и податливым. В моих, устраивало настоящие демарши. Утихомирить движением пальцев или ложкой его не удавалось. Кусочки будущих вареников в квартире были повсюду. Не удивительно, что у меня на выходе получились резиновые вареные пирожки с картошкой. С тех пор я тестом не занимаюсь.
Отойдя от готовки блюд, где есть оно, я переключился на мясные блюда. И в их готовке преуспел. Кстати, благодаря им, я впервые познал женщину, как женщину и мужчину, как мужчину.
У меня было 17-летие. По указанным выше причинам большинство блюд к праздничному столу готовил я. Среди них было и мясное рагу, которое так понравилось одной девочке, с которой мы общались с первого класса. Так вот, она, намахнув недорого винца, подсела ко мне ближе и стала нашептывать, какой я умница, и дергать слегка за ушко. По мере исчезновения рагу из тарелки, росло мое возбуждение. Я не знал, что толком делать. Поэтому, выдохнув, сказал, что если ей нравится рагу, то я могу ей отдать рецепт, который в другой комнате.
В тот вечер дома никого не было, так как родители понимали, что в таком возрасте нельзя мешать подростковому веселью.
Уединившись в поисках рецепта, мне приготовили нечто большее чем рагу, что-то белковое со вкусом вишневой помады. Наше 10 минутное отсутствие захмелевшая компания подростков не заметила.
А слегка потрепанная подружка, выйдя со мной из комнаты, сказала, что рецепт рагу действительно интересный и состоит из многих секретных ингредиентов.
Мужчину я узнал, как мужчину, значительно позже. На дворе был январь, а мне уже в то время стукнуло 24 года. За плечами был вуз, бич-пакеты, с которыми приходилось экспериментировать, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион питания. За время студенчества у меня появились друзья, просекшие одну фишку – «чел неплохо готовит».
Мы не тратились на кабаки и рестораны. Просто запасались ингредиентами и умело их обрабатывали. Я в то время был что-то вроде шеф-повара на дому. Готовил только самые сложные блюда. Более простые салаты и супы под моим чутким руководством готовили друзья - подмастерья.
Очередной Старый Новый Год дружная компания решила праздновать у меня. К праздничному столу я должен был приготовить отбивные. Оставалось дело за малым - закупить мясо, отбить и пожарить. Мой друг не смог привезти основной ингредиент к блюду и прислал с ним своего приятеля. Парень – баскетболист позвонил в дверь. Вместе с мясом он принес водку. Мол, до начала торжества еще 5 часов, чего скучать за готовкой.
Для меня было полной неожиданностью, что в нашу компанию влился новый гость, но выгонять его не стал. Мы вместе принялись выпивать водку и отбивать говядину. Отбивал он неумело и все время ворчал, мол, как это девушки готовят. Я ему всячески помогал: добрым словом, добрым делом.
Через 40 минут наших стараний 12 кусков мяса были готовы к жарке. К тому моменту полбутылки водки уже было выпито. Я нагнулся к зимнему холодильнику, чтобы достать чеснок для отбивных, как вдруг новый приятель неожиданно меня обхватил и притянул к себе.
«Ты умело обращаешься с одними отбивными, я – с другими», - прошептал баскетболист.
Я попытался сопротивляться, но хмель и разные весовые категории не оставляли мне шансов на победу. Так я стал отбивной в руках неумелого кулинара. Что ж, отбил он меня немного лучше, чем говядину. Но...растерянности и гневу тогда не было предела.
Кстати, во время процесса я кончил на одну из отбивных, которую потом с улыбкой на лице проглотила одна девушка, восхищаясь пряным вкусом мяса.
После той вечеринки я понял, что кулинария творит чудеса, и то, что мне пора выходить на новый уровень - десерты.

Недописанные главы и мораль – даже самцы готовят

Освоил ли я технологию приготовления десертов? Конечно, нет. Это настолько непаханое поле, что нужны годы для его изучения. Для этого я даже два месяца работал официантом. Узнавал секреты приготовления блюд у матерых поваров в перерывах между обслуживанием клиентов. Кстати, кто считает, что работать в сфере услуг очень просто: отнеси-принеси – настоящие глупцы. Это очень сложная работа с множеством подводных течений. Я смог продержаться два месяца. После того, как я вылил морс на голову «придирчивому клиенту», меня уволили и сломали нос.
Но это другая история, не требующая здесь лишних деталей.
Могу сказать лишь то, что за время работы официантом я познал «десерты со взбитыми сливками» и «клубничкой третьего размера».
Мои кулинарные подвиги, кстати, стали примером для многих самцов. Некоторые стали также выкладывать свои кулинарные победы в сеть. Они, конечно, неумелы и не так вкусны. Но то, что мужик встал у плиты – большой прогресс. Слова благодарности от ленивых до готовки женушек я уже услышал. Кстати, мужики открыли одну секретную формулу - не может жена, готовь сам и сытый ходи налево. Ну или удивляй даму сердца по выходным биточками. Тут уж кто во что горазд.
Личный пример и опыт показали, что поваренная книга мужчины состоит не только из омлета, но и более сложных блюд, которые порой открывают не только мир кулинарии, но и более интересные стороны нашей жизни.
Так что, мужчины, надеваем фартук, берем половник и вперед творить чудеса!
Вам понравилось? +36

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
0
Анна Galler Офлайн 22 октября 2013 03:52
Отлиично))
Большое спасибо за такой "вкусный" рассказ.
+ -
0
Роберт Сирховский Офлайн 22 октября 2013 19:54
НЕ за что)))))))) "Кушайте" на здоровье)))
--------------------
Роберт Сирховский
Наверх