Аннотация
Так не бывает. В смысле, не бывает совсем. И никогда. Но, что делать, если так всё же случилось? Испугаться? Начать переживать? Думать, как свести счёты с жизнью? Или просто спросить: "И чё?"

Люди оглядываются вслед, когда он идёт по улице. Он привык. Раньше это вызывало злобу, затем ей на смену пришло раздражение, сейчас же Андрея это забавляло. Ну да, нестандартная внешность, особенно для небольшого провинциального городка, скорее похожего на большую деревню; необычная одежда, привезённая из областного центра, пирсинг языка… Поначалу на него смотрели, как на дурачка; крутили вслед у виска пальцем; особо недовольные утверждали, что Андрею надо подстричься. Причём срочно. А ещё лучше вчера.

Родители парня последнее время старались дистанцироваться от него, словно бы говоря: мы к этому никакого отношения не имеем. Они и правда не имели, а потому Андрей не мог винить родителей за происходящее с ним. Каждое утро он брился перед зеркалом, укладывал волосы феном и… любовался собой. Да, он был красивым, но, своей особенной красотой, и знал это. Выйти из дома, не приведя в порядок свою внешность, казалось парню за гранью возможного. Он каждый день видел на улицах города небритых, лысых, или, напротив, обросших сверх меры мужчин, от которых пахло смесью пота и перегара. Андрей старательно обходил их дальней дорогой и делал всё, чтобы самому в будущем не стать таким.

А ещё он тосковал. Спроси его, и Андрей не сможет ответить, по чему или по кому он тоскует. Такая тоска на душе была иной раз, что впору удавиться.

Как-то прогуливаясь по вечернему городу в надежде на Чудо, веры в которое у него не было, Андрей заметил, что кто-то идёт за ним. Идёт так, словно сам желает быть замеченным и одновременно этого боится.

- Эй! – окликнул Андрей человека.

Человек испугался и пустился наутёк. 


Через несколько дней Андрей вновь почувствовал слежку.

- Не бойся! – сказал он громко.

Человек остановился, посмотрел на Андрея. Помедлил немного и ушёл.


Всю следующую неделю человек следил за Андреем. Парню не доставляло это неудобств. Ну, хочет, так и пусть его… Но долго это продолжаться не могло. В один из вечеров, под свет фонаря, к Андрею вышел молодой человек. Вероятно, он был его ровесником – во всяком случае, так выглядел.

- Я… - начал было он, и замолчал.

Андрей вгляделся в лицо своего визави. Каким красивым оно было! Эти брови, этот нос, эти глаза! Сердце парня пропустило удар, а затем заработало с двойной силой.

- Ты красивый! – сказал он.

- Ты… Ты ничего со мной не сделаешь? – невозможно было трезво оценить всю гамму чувств, переданную с помощью этой фразы. Это были и боль, и отчаяние, и надежда, и покорность судьбе.

- Как тебя зовут? – спросил Андрей.

- Коля, - ответил визави.

- Андрей, - и парень протянул Коле руку.


На следующий день на двери квартиры Андрея появилась надпись «Фагот». Почему-то на русском. Нельзя сказать, что Андрей удивился. Взгляды, постоянно бросаемые не него прохожими, были недвусмысленны. Но, жители города привыкли к Андрею, как и он привык к их взглядам. Окружающие наверняка догадывались о том, о чём сам Андрей не знал до вчерашнего вечера. Скорее всего, кто-то увидел его вчера с Колей под фонарём, освещающим их поцелуй, последовавший сразу после рукопожатия.

Андрей посмотрел на надпись ещё раз, усмехнулся, вернулся в квартиру, достал маркер, и приписал внизу грубого выраженного утверждения его ориентации: «И чё?».


17 сентября 2019 года

Вам понравилось? +13

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 комментария

+ -
+3
Владимир Офлайн 22 октября 2019 07:22
И все! Дальше - парню играть роль городского фрика.
Фантастично как-то. Сленговое слово, которое в английском не часто употребляется, пишется походя на двери. Безрассудно смелый парень, который не только эпатажно одевается (что, в общем, могло иметь место), но и прилюдно целует впервые встреченного незнакомца. Деликатный зевака, прокомментировавший увиденное, так сказать, аглицким штилем, не осмелившись нарушить тет-а-тет. Не знай-не знай...
+ -
+2
Алик Агапов Офлайн 27 октября 2019 21:02
Спасибо.Просто и многозначительно.
+ -
+3
Дмитрий Савельев Офлайн 3 ноября 2019 17:45
Цитата: Алик Агапов
Спасибо.Просто и многозначительно.


Приятно читать такие комментарии. Ибо вы поняли, о чём я. А это значит, что писал я не зря.
Наверх