Дмитрий Савельев

Так (не) бывает

Аннотация
Рассказ написан в форме дневника. Каждый сам решает, частицу "не" во фразе "так (не) бывает" подчеркнуть или вычеркнуть.

Четверг

 

Профессиональный праздник. Корпаратив. Вернее, корпоративчик. Новое руководство решило, что нечего деньги куда ни попадя тратить, потому своим отделом мы собрались в кабинете нашего руководителя. Как это было когда-то давно – вскладчину. То ли ирония, то ли закон подлости, а может, где-то наверху решили, что так должно быть, но мы оказались напротив друг друга. Удивляюсь, как я на Вальке дыру взглядом не протёр ещё. Смотреть на него – одно удовольствие! Высокий, стройный… Смотрел бы и смотрел! Так хочется приблизиться к нему, обнять, самому оказаться в его объятиях! Чёрт, как же страшно! А вдруг он играет за другую команду? А если не поймёт? А если расскажет всем на работе?

- Тёма, попробуй! – предлагает мне он наш российский лимонад, утверждая, что тот намного лучше всяких «севенапов» и «миринд».

Почему лимонад? Так вечеринка-то безалкогольная! А лимонад и впрямь вкусный. И опять этот взгляд глаза в глаза. В его глазах хочется утонуть, раствориться в них, растаять…

 

Пятница

 

У нас разница в возрасте более 10 лет. И это страшно. Даже если Валька гей, разница в возрасте катастрофическая. Да, я выгляжу моложе своих лет. Да, он выглядит старше. Только это ничего не меняет.

Утро. Рукопожатие. Долгое рукопожатие. И опять этот взгляд – в глаза. И один из коллег, молодой парень, немногим старше Вальки, утверждающий, что руку бы гею не пожал. И не догадывающийся, что с одним из них здоровается за руку уже больше года.

И Валька, периодически заваливающийся в наш кабинет. Отдохнуть. От своей начальницы отдохнуть, от работы. Поговорить за жизнь.

Удивительно, как легко мы находим с ним общий язык. Я ни с кем не ощущал такой лёгкости в общении. Коллега-гомофоб почему-то считает его биологическим вампиром. Странно…

 

Суббота

 

Чтобы удлинить выходные правительство региона решило сделать этот день рабочим. Ну кто ж в субботу работает? После обеда мы разбрелись по кабинетам по половому признаку. Господи, как же здорово просто смотреть на него! Восхищаться им! Восхищаться сочетанием его молодости и ума! Поражаться его умению критически мыслить! И ставить в тупик своими аргументами!

Его движения, его руки, его глаза… Как бы я хотел засыпать в его объятиях и просыпаться в них по утру!

 

Воскресенье

 

Валя… Валя… Валя… Все мои мысли лишь о нём! Как же мне пережить этот день без него, без его взгляда, проникающего в самую душу?!

 

Понедельник

 

Я поговорю с ним. Будь, что будет, но я поговорю.

Почти с утра – поздравления от начальства и профсоюза. Сообщение в вотсапе я заметил не сразу, потому поздравляться опаздывал. Впрочем, опаздывал и Валя. Только говорить в такой обстановке на айс.

Пришли вместе, ушли вместе… И снова по разным кабинетам разошлись. Всех домой отпустили, но я уходить не хотел. Как же я переживу без Вали эти длительные выходные? Как?!

Странно, что Валя тоже остался. В конце рабочего дня он зашёл попрощаться со мной, протянул руку. Я пожал её, и… не отпустил. А Валя, вместо того, чтобы ослабить рукопожатие, притянул меня к себе¸ поцеловал.

- Я ведь сюда только ради тебя устроился, - сказал он, - Я же не слепой. Видел, как ты смотрел на меня, когда я ещё на практику ходил.

- Я старый, - прошептал я в ответ.

- Нет, - сказал Валька, - Неважно. Всё равно ты самый лучший! Ты… Я…

Я не дал договорить, закрыл ему рот своим поцелуем.

- Как же давно я хотел это сделать! – вырвалось у меня, стоило нам прерваться, - Я… я люблю тебя.

Мы оторвали друг от друга взгляд. В дверях проёма стоял коллега-гомофоб, тоже задержавшийся по каким-то причинам.

- Да, ты пожимал руки двум пидорам, - сказал я, вложив в голос немного сарказма.

Вам понравилось? +39

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх