“Себастьян” - фильм о том, “из какого сора” (совокуплений, секс-работы, порно-эпизодов) растёт любовь, “не ведая стыда”. Как возникает гей-солидарность и тонкие эмоциональные связи у людей разных поколений. Он явно продолжает гуманистическую линию “Ночей Кабирии”. Чуть виноватая улыбка героя иногда кажется цитатой из Феллини..
Виктор Лесничий
Кончик языка
По сути, это русский гей-роман, но только без насилия, чернухи и мазохизма.
Двое друзей решают провести отпуск в Таиланде и, вооружившись тематическим справочником отправляются в эту страну.
Их похождения там, а также история их знакомства и долгой тесной дружбы - основные темы романа.
Автор увлекает читателя в ночные клубы и сауны Бангкока - одного из самых развратных городов мира.
Из столицы Таиланда герои романа перемещаются в Паттайю, где их ждут новые знакомства и приключения в барах, на гей-пляже и знаменитой набережной курорта.
Кто скрывается за псевдонимом автора романа, в 1999 году? Для связи с читателями автор тогда оставил адрес nicol2@cityline.ru.
Утверждалось, что Виктор Лесничий - профессиональный литератор. Известен своими откровенными интервью со звездами экрана и сцены, а также недавно вышедшей книгой о весьма весомом персонаже отечественного шоу-бизнеса.
Виктор Лесничий действительно неплохо ориентируется в гей-,теле-, спортивной и прочих отраслях народного хозяйства. Это позволяет читателю не только окунуться в экзотическую жизнь Таиланда, но и немного заглянуть за кулисы телевидения, увидеть немало интересного в юношеской спортивной раздевалке и за дверями «непорочной» мальчишеской спальни.
Некоторые подозревали, что за псевдонимом скрывается известный поэт и коллекционер гей-жаргона, скончавшийся в 2006 году.
Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
- Попал! - говорит Нина, - Теперь, главное, двигайся, не останавливаясь.
Я смотрю на покрытый испариной Юрин лоб, на его всё такие же горящие красные щёки, на его полное, плохо управляемое тело, на толстые подошвы, грубые мозолистые пятки, окрасившиеся, видимо, от носков. Он смог, он всё же поднялся на эту ступень, и такой подвиг сродни выходу в открытый космос. Почему у меня, чёрт возьми, такое чувство, будто кто-то меня кольнул иголкой в бок?
Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
- Тебя тут не заливает весной?
- Хе-хе! Пока ещё не смыло. Но я морально готов!
На полминуты я представляю себе: вот мы разводимся с женой, я перебираюсь к Богдану в его просторное поднебесье, и, выныривая по утрам из кровати, мы подходим к окну, и я рассказываю ему, какого цвета сейчас Волга, а он в ответ говорит мне, чем она пахнет, и гладит меня по щеке, по лбу своими чуткими прозревшими пальцами.
- Стадион-то хоть красивый получился? - он кивает на восток, туда, где несколько лет подряд громыхала стройка века.
- Красивый, - отвечаю я, смотря Богдану в лицо, в его солнечные очки, отражающие мир, и зачем-то улыбаюсь, как дурак.
Рассказ ранее был опубликован в журнале КВИР, ныне закрытом
Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
Как известно, первая часть Сонетов Шекспира (с 1 по 126) посвящена "белокурому, светлоокому" другу. По сути, это полноценная любовная лирика с признаниями в любви, ревностью, переживанием исключительности этих отношений, с эротикой и желанием обессмертить образ любимого. Как советская переводческая традиция в меру сил боролась с гомосексуальностью гения, - это отдельная тема. История измены авторскому замыслу, культурной несостоятельности и лицемерия.
Это, пожалуй, первый раз, когда Володька со мной говорит. Обычно он даже не здоровается, а если и здоровается, то как-то мимоходом. Я смотрю на него лишь со стороны: как он садится на низкую скамейку, очевидно, заимствованную из какого-нибудь спортзала, снимает кроссовки, надевает ботинки, застёгивает куртку, берёт под мышку пакет с нотами и уходит. Обычно уроки у него - до меня, и я, садясь после него за то же самое пианино, чувствую кончиками пальцев: я хуже, слабее, до чёртиков боюсь аккордов и басовых ключей, и пальцы мои меня не слушаются.
- Тебе мама тоже гимнастёрку шьёт? - спрашиваю я Володьку, поражаясь собственной смелости.
- А то! - усмехается он. - Только и заставляет мерить, как будто я в армию ухожу…
Рассказ ранее был опубликован в журнале КВИР, ныне закрытом
Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**